Дек
9
2012

Молния! В Барановичах сошли с рельсов три вагона грузового поезда (фото, обновлено)

23.10. ЧП произошло около 20.00  на ст. Барановичи-Центральные.

01.00.  По сообщению  TUT.BY, ЧП произошло при формировании железнодорожного состава в 19.50 9 декабря. С рельсов сошла колесная пара, из-за чего затем опрокинулись три вагона. В результате происшествия никто не пострадал. На движение поездов это никак не повлияло. В вагонах перевозились строительные материалы и уголь.

10.00. По сообщению БелТА, три вагона сошли с рельсов на территории железнодорожной станции «Барановичи-Центральные» в городе Барановичи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС.

Сообщение в МЧС поступило 9 декабря в 21.55. При перестановке состава на другой путь с рельсов сошли и опрокинулись три вагона с углем и железобетонными изделиями. В результате повреждено 30 м железнодорожного пути. Пострадавших нет. Движение поездов не нарушено.

 Причиной произошедшего стал саморасцеп вагонов. Восстановительные работы планируется завершить сегодня к 17 часам.

14.00.  Последствия происшествия с сошедшими с рельсов тремя грузовыми вагонами на станции Барановичи-Центральные (Брестская обл.) уже ликвидированы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерий Веренич.

«Пока велись восстановительные работы, перерывов в движении поездов допущено не было, — отметил он. — Четыре пассажирских поезда проследовали в Барановичи-Центральные с отклонением от графика от 4 до 10 минут, но к конечным станциям они эту заминку добрали». Первый замначальника уточнил, что задержка была вызвана тем, что в непосредственной близости от движущихся составов работал кран, из-за чего скорость поездов была ограничена.

Валерий Веренич сообщил, что «сход вагонов на качество рельсов не повлиял, повреждения верхнего строения пути нет, поэтому он пригоден для дальнейшего использования».

Специалист подчеркнул, что в настоящее время ведется расследование по произошедшей аварии. Ее причины и величина ущерба будут определены по итогам работы экспертной комиссии. «Предварительная причина — саморасцеп, но сейчас важно получить ответ, почему он произошел», — сказал первый заместитель начальника Барановичского отделения БЖД.

 

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Крушение грузового поезда в Барановичах

Фото: с форума «Фотолинии БЧ»

По материалам БелТА и TUT.BY

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...