Окт
13
2010

Первый участок третьей линии Минского метро планируется открыть в 2017 году(+2 Видео)

Первый участок третьей линии Минского метрополитена планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году. Об этом сообщил директор ОАО «Минскметропроект» Валерий Чеканов сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

«Директивный срок строительства первого участка третьей линии метро — 2017 год. Это сверхсложная задача. Для сравнения: первую линию строили семь лет — с 1977 до 1984 года. Выполнить будет сложно, но мы все работаем над этой задачей», — сказал Валерий Чеканов.

Первый участок третьей линии столичного метро свяжет микрорайон Зеленый Луг с Курасовщиной и будет состоять из семи станций («Корженевского», «Лошицкая», «Аэродромная», «Жуковского», «Вокзальная», «К.Цеткин» и «Юбилейная»).

Первую станцию предполагается разместить на пересечении улицы Корженевского с Осиповичской. Проектировщики разрабатывают два варианта третьей ветки метро — с этой станцией и без этой станции. Дело в том, что площадка электродепо располагается в неудобном месте с градостроительной точки зрения. Кроме того, существующая подстанция и высоковольтные линии вдоль МКАД ограничивают возможности для строительства соединительных тоннелей открытым способом. Поэтому разрабатывается вариант линии метро без этой станции.

По мнению Валерия Чеканова, отсутствие станции метро в районе улицы Корженевского не создаст больших неудобств населению. «В принципе расстояние между станциями «Корженевского» и «Лошицкой» около 800 м, а зоной пешеходной доступности до входа в метро является расстояние в 700 м. Исходя из этого можно пожертвовать одной станцией и организовывать подвоз пассажиров к станции метро «Лошицкая» наземным транспортом. Как это сделано со станцией «Уручье», которая расположена в центре всех микрорайонов в Уручье, и пассажиры доезжают до нее наземным транспортом», — пояснил директор ОАО «Минскметропроект».

Вторая станция третьей ветки метро — «Лошицкая», далее следует «Аэродромная» (она будет размещена в центре «Минск-сити»). Станция «Жуковского» пропишется на пересечении Жуковского и Воронянского. Станция «Вокзальная» расположится в южной части Привокзальной площади. «Мы специально разместили станцию там, чтобы придать новое значение южной части площади, а также чтобы разгрузить северную часть Привокзальной площади», — сказал специалист. Станция «К.Цеткин» откроется на пересечении одноименной улицы и проспекта Дзержинского. «Юбилейная» будет пересадочной на вторую линию и располагаться под улицей Сухая.

По словам Валерия Чеканова, в декабре текущего года «Минскметропроект» должен завершить первую стадию проектирования — обоснование инвестирования первого участка третьей линии метро, протяженность которого 8,4 км. Также в этом году поставлена задача выполнить архитектурный проект на подготовительный участок первого пускового комплекса от станции «Юбилейная» до станции «Жуковского». Это вынос сетей из места расположения строительства станций, устройство объезда, снос существующих зданий и сооружений.

Возведение станций третьей ветки будет сопряжено со множеством проблем. Как рассказал руководитель «Минскметропроекта», эта линия метро проходит через сложные инженерно-геологические условия, пересекает транспортные развязки. Станции будут глубокие, а поэтому — с эскалаторами.

Между тем в планах проектировщиков — четвертая линия метро, которая соединит три линии. Но ее открытие — отдаленная перспектива, ориентировочно 2035 год.

Сегодня в минском метро действует две линии общей протяженностью более 33 км с 25 станциями. Московская линия — первая линия Минского метрополитена. Ее длина — 12,2 км. Московская линия пересекает Минск с северо-востока на юго-запад и почти целиком проходит под главной магистралью города — проспектом Независимости. Автозаводская линия — вторая линия метро, ее длина — 18,1 км. Линия пересекает столицу с юго-востока на запад.

БелТА

От себя добавим лишь то, что слышали пару месяцев назад из уст высших должностных лиц метрополитена: пока рассматривается 2019 год сдачи первой очереди 3-й линии. Косвенно это подтверждает это и начальник метропроекта, называя 2017-й год лишь «директивным». Да, в старых планах это действительно 2017-й год. В то же время как и 2003-й год это Каменная Горка, Кунцевщина, Спортивная, 2005-й год — Уручье и Борисовский тракт, 2009-й год — три строящиеся ныне станции. Это так, почва для размышлений.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...