Мар
10
2013

Ситуации на эскалаторах

Итак,  в продолжение темы о МетроБезопасности пассажиров, остановимся теперь на эскалаторах метрополитена и более подробно рассмотрим чрезвычайные ситуации, которые порою могут случиться  (а в последнее время всё чаще ) на них и около них с кем-либо из пассажиров:

  • Внезапное падение человека на работающем эскалаторе:

В этом случае необходимо,  оценив обстановку, как можно быстрее поднять пострадавшего со ступеней и транспортировать  на вестибюль или платформу станции не облокачивая его на неподвижную часть эскалатора или ленту, а в случае серьёзной травмы или невозможности перемещений предпринять попытку аварийного останова ленты.

Лучше всего, если эту помощь будет оказывать физически крепкий человек или двое,  в таком случае потерпевшего можно подстраховать, взяв под руки, держась самим за поручень.  Упавшую у пострадавшего ручную кладь, необходимо так же обязательно  убрать со ступеней эскалатора дабы не создавать аварийной ситуации позади идущим пассажирам.

Эскалатор

Для остановки эскалатора на каждом из торцов  его кожуха  имеется большая аварийная нажимная кнопка «Стоп» красного цвета (только эскалаторы на пересадочном вестибюле «Октябрьской»)  либо поворотный  переключатель  «Пуск-Стоп» чёрного цвета (на прочих старых). Перед вынужденной ручной остановкой  эскалатора рекомендуется предупредить пассажиров голосом, громко и разборчиво скомандовав что-то типа «останавливаю» или «держитесь».

После чего будет нужно нажать (повернуть в нужную сторону рубильник ) на кнопку именно того эскалатора, на котором произошло или может произойти ЧП.  Не нужно в панике тормозить все ленты эскалаторов, неистово молотя кулаками на все красные кнопки попадающиеся под руку ( на новых эскалаторах пересадочной «Октябрьской» их без малого 16 штук), создавая тем самым транспортный коллапс и лишнюю работу сотрудникам станции.

И помните, аварийная остановка эскалатора без серьёзной на то причины может привести как минимум к административному взысканию в виде штрафа.

Статья 18.10. 2  Нарушение правил пользования метрополитеном.
 Самовольная остановка пассажиром эскалатора в метрополитене – влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

  • Если после падения человек потерял сознание:

 Когда пострадавший, в результате падения на ступени эскалатора или во входной (выходной) зоне , находится в бессознательном состоянии или в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения и уже не может самостоятельно передвигаться,  первым же делом следует попытаться транспортировать потерпевшего с ленты на «бетонную землю» станции обязательно подняв его туловище и голову со ступеней  (лучше всего это сделать вдвоём с кем-либо из находящихся рядом либо даже втроём, если рядом с пострадавшим осталась крупногабаритная кладь).

После чего, если ЧП ещё не было замечено МетроРаботниками через  камеры видеонаблюдения, необходимо оповестить о случившемся любого из них или службу охраны, которые возможно будут присутствовать на платформе станции или дежурить около эскалаторов.  За неимением таковых, со всех ног, не теряя головы, ломитесь к будке контролера на любой из ближайших вестибюлей станции и без промедления сообщите ему о случившемся.

Помимо этого, на торцевых стенах всех станций можно заметить сине-красно-жёлтые панели с двумя переговорными устройствами посредине, любым из них  в данной ситуации можно так же воспользоваться, без промедления громко, чётко и по возможности кратко изложив туда суть произошедшего. Похожие устройства для связи с дежурным по станции обязательно висят и у подножия самих  эскалаторов — это прямая экстренная связь с дежурным по станции.  

  • Массовое падение пассажиров на эскалаторе:

Несмотря на то, что подобных инцидентов с серьёзными последствиями в Минском метро, фактически, пока ещё не бывало,  это первое следствие того, что может произойти в результате внезапного падения человека на находящихся рядом с ним пассажиров.  В особенности, если присутствует факт неожиданности случившегося, а сами пассажиры не держатся за поручни.  

Из устного объяснения условно-пострадавшей   зимою 201x года на ст. м. «Октябрьская»  девушки:

«А что я буду делать, если этот мужик на меня стал заваливаться сверху, я как увидела, так и отошла сразу в бок, ну, он вниз и рухнул…»

Как бы немыслимо  или глупо это ни звучало, но в данном случае мы  в первую очередь не рекомендуем Вам поступать именно так, как поступила вышеобозначенная молодая особа,   ведь именно  с такой подачи, в наихудшем варианте, невинные и невнимательные пассажиры  могут начать складываться один на одного прямо на эскалаторе, словно костяшки домино.

Будьте бдительны, хотя бы мельком наблюдайте за едущими около Вас пассажирами, находясь на эскалаторе (особенно вниз). Всегда будьте готовы  устоять на ногах в случае резкого толчка или  внезапного падения сверху.

Если на Вас буквально сползает рядом стоящий пассажир постарайтесь удержать его на себе, поддержать или хотя бы резко оттолкните назад (уложите рядом прямо на ступени) — так будет гораздо лучше, нежели вы поддадитесь напору или отойдёте в бок (что в общем тоже допускается). В случае невыносимо тяжёлой нагрузки немедленно зовите на помощь, призывая к себе окружающих!

В случае, если Вы стали свидетелем подобного ЧП со стороны, а эскалатор к моменту падения людей всё ещё продолжает движение, немедленно примите меры к его остановке лично либо с помощью посторонних. Не медлите, если путь к верхней (нижней) площадке эскалатора свободен, быстро, но предельно аккуратно, продвигайтесь туда, ищите на торце эскалатора вышеобозначенную кнопку остановки, наиболее близкую к данной ленте и, не раздумывая, жмите (поворачивайте) её до упора!

Дальнейшее своё поведение необходимо рассчитать уже исходя из сложившейся на эскалаторе обстановки. В любом случае, срочное информирование о случившемся находящихся рядом сотрудников ММ, милиции или службы охраны не будет лишним. Первая и посильная помощь пострадавшим, при наличии таковых, с Вашей стороны так же врядли помешает, но это уже тема для отдельного и весьма серьёзного разговора…

  • Попадание посторонних предметов, багажа или частей одежды в зазоры подвижных элементов эскалатора:

Зачастую подобные инциденты случаются на верхних площадках эскалаторов, там, где сложенные в ленту ступени заезжают под стальную зубчатую расчёску — гребёнку.

Если зажатая эскалатором часть гардероба не поддаётся извлечению, попробуйте несколько раз быстро и резко потянуть за неё дабы попробовать вырвать из зазора.

В случае, если зажатую вещь начинает быстро затягивать в эскалатор и после нескольких рывков руками или ногами она не освобождается немедленно избавляйтесь от таковой. А в случае, если сделать это почему-то не возможно, немедленно примите меры к немедленной остановке эскалатора самостоятельно либо с помощью посторонних людей — кричите,  держась за поручень аккуратно махайте свободной рукою, но ни в коем случае не прыгая на ступенях.

В случае, если вещь осталась зажатой  на эскалаторе, немедленно сообщите об этом любому МетроРаботнику лично, через кого-либо или посредством станционных переговорных устройств.

В случае если шнуровка ботинок развязалась в столь  неподходящий момент, дождитесь выхода на платформу, при необходимости слегка приподняв эту ногу при сходе с эскалатора, не наступая на гребёнку.

В случае, если некий предмет упал на ступени эскалатора, необходимо  быстро поднять его, держась за поручень.  Если вещь находится вне зоны досягаемости, не мешкая попросите подобрать ее рядом стоящих людей, но не ломитесь за нею сами.

Если поднять предмет за время езды не представляется возможным (например в час-пик), можно попробовать вытолкнуть его достаточно далеко вперёд ногой на выходную (входную) площадку эскалатора после подъёма (спуска), после чего, не мешкая, подобрать его не создавая затора для идущих позади.

В случае, если уроненный предмет был хрупким и, упав на ступени разбился,  необходимо, держась за поручень, попытаться аккуратно собрать наиболее крупные части, оставшиеся же осколки после вытолкнуть ногами с гребёнки эскалатора на ровную поверхность площадки, где при необходимости собрать их не мешая движению пассажиров, а в случаях с множественными осколками стекла,  немедленно предупредить контролёра или любого иного МетроРаботника на вестибюле о случившимся.

  •  Памятка пассажиру при пользовании эскалатором:

Прежде всего необходимо помнить и понимать, что любой, даже маленький эскалатор это сложное техническое устройство повышенной опасности с массой электрических машин и подвижных узлов!

МетроЭскалатор

Отсюда следует, что,  находясь на нем,  всем без исключения пассажирам необходимо соблюдать следующие правила поведения:

— стоять на ступенях справа, лицом по направлению движения, а проходить с левой стороны, держась за ближайший поручень.

— в условиях большого пассажиропотока,  в час-пик, рекомендуется равномерно заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.

— при подъёме на эскалаторе рекомендуется занять ногами стойкую позицию и уверенно держаться за поручень, находясь как можно ближе (в разумных пределах) к спине вышестоящего человека, либо наоборот (по возможности), как можно дальше от его спины,  а смотреть не по сторонам или на одну лишь рекламу, а вверх, в таком случае,  при неожиданном падении на Вас стоящего сверху человека или внезапной остановке двигателя эскалатора, Вы, вероятно, сможете не только удержаться на ногах, но и предотвратите массовое падение  пассажиров в дальнейшем.

— настоятельно не рекомендуется заходить на эскалатор с распакованной едою или напитками в руках либо принимать пищу во время движения.

— быть внимательными при сходе и заходе на ленту эскалатора, готовиться к этому заранее и не задерживаться на выходе или входе.

— при сходе с эскалатора обязательно поднимать сумки, тележки, коляски и иную кладь, а так же полы длинной одежды во избежание их попадания в движущиеся узлы.

— малолетних детей держать на руках, а более старших — рядом с собою за руку.

— не оставлять детей без присмотра во время всей поездки на эскалаторе.

— при транспортировке карапузов в  детских колясках настоятельно рекомендуется брать их к себе на руки, а по возможности, например при транспортировке пустой коляски, передавать кому-либо из сопровождающих.

При невозможности проделать указанное, при заходе или сходе с ленты эскалатора необходимо приподымать сначала передние, а затем и задние колёса коляски, постоянно и надёжно придерживая её за рукоятку во время всего пути.

Эскалатор_1

 При пользовании эскалатором запрещается:

— заступать за боковую ограничительную линию на ступенях эскалатора.

— садиться на его поручни либо съезжать по ним.

— сидеть или прыгать на ступенях эскалатора, бегать по полотну.

— завязывать шнурки обуви во время передвижения на эскалаторе.

— прислоняться к неподвижным частям эскалатора (балюстраде) во время движения.

— ставить сумки багаж или иную ручную кладь на ступени и поручень эскалатора.

— заходить на ленту эскалатора, движущегося в противоположном положении либо самостоятельно двигаться на эскалаторе в направлении противоположном его передвижению.

— заходить и (или) передвигаться по пустому, (втч движущемуся) эскалатору самостоятельно, если его заградительные шлагбаумы  опущены, горит запрещающий красный сигнал либо установлены предупреждающие щиты о том, что эскалатор не работает или находится на ремонте.

— прикладывать любую грубую физическую силу к обшивке балюстрад эскалатора, перекрывателям потоков.

— препятствовать автоматическому опусканию или поднятию перекрывателей (шлагбаумов) на входе и выходе.

—  прикасаться к корпусам осветительной арматуры, расположенной между эскалаторами или на стенках, потолке спуска.

— проносить на эскалатор любую стеклянную тару (в том числе закупоренную или пустую ) не упакованную должным образом в ручную кладь.

— пользоваться эскалатором в состоянии сильного наркотического, токсического или алкогольного опьянения.

— перевозить громоздкие (превышающие разрешённый в ММ габарит) предметы и ручную кладь способную повредить оборудование эскалатора или нанести вред окружающим.

Эскалатор_2  Вместо заключения

Как уже было сказано кем-то ранее, не надейтесь на кого-то, соблюдайте осторожность самостоятельно! Берегите себя,  будьте благосклонны и терпимы к окружающим!

5 комментариев + Добавить

  • Круто ПТЭ переписали

  • А давайте акцентировать внимание на том, что эскалатор — это прежде всего лестница, а не аттракцион. И на нём всё же желательно перемещаться, а не стоять. «Стойте справа, проходите слева!» Иногда возникает впечатление, что многие не слышать ничего, что объявляют в метро. Неужели сложно сделать шаг вправо, а если там уже стоит кто-то то пройти вперёд.

    • У нас небольшие эскалаторы, максимум что можно выиграть при перемещении «слева» пару секунд.

  • А я согласен с мнением предыдущего оратора. Стойте справа, идите слева, так пропускная способность эскалатора увеличивается. А то стоят как стадо баранов….

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какая из МетроЛегенд о ММ, на Ваш взгляд, самая правдоподобная?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...