Сен
14
2013

Немецкая компания Siemens представила новый вагон для метрополитена

На железнодорожной выставке EXPO 1520, которая сейчас проходит в московской Щербинке, немецкая компания Siemens представила полномасштабный макет вагона метро специально разработанного для Московского метрополитена. До 2020 года правительство Москвы намерено закупить для метрополитена 3000 вагонов. Тендер на покупку состоится в конце 2013 года и в нём хочет участвовать компания Siemens совместно с компанией «Русские машины».

Новый вагон метро получил название «Сименс-РМ», он отличается от всех составов которые сейчас эксплуатируются в Московском метрополитене. У него красивый футуристический дизайн, как заверяет производитель, новые вагоны будут более комфортными для пассажиров. Вагон метро от компании Siemens будет бесшумным, каждый вагон будет оборудован кондиционерами, будет вмещать больше пассажиров, а также будет иметь более высокий уровень безопасности. Для того, чтобы вместимости вагона стала больше, разработчики сделали откидные кресла.

В интервью директора департамента «Системы рельсового транспорта»  компании Siemens Йохен Айкхольт отметил, что  компания намерена  объединиться с крупной машиностроительной российской компанией  «Русские машины» для участия в тендере на поставку вагонов в Московский метрополитен. Также в интервью Йохнен рассказал, что сотрудничество с «Русскими машинами» должно принести большой опыт и технологии в современного рельсовом транспорте России. В пример он поставил хорошо зарекомендовавшиеся себя составы Сапсан и электропоезда Ласточка, которые были сделаны для Российских железных дорог.

метровагон Siemens

Новый вагон метро для Москвы от компании Siemens

Вагон московского метро Siemens
Пульт управления вагона метро

Кабина вагона метро Siemens
Бортовой компьютер вагона метро Siemens

Салон вагона метро Siemens

Интрьер вагона метро Siemens

В вагоне метро Siemens

Информационное табло со станциями метро

В вагоне метро Siemens

Сидения в вагоне метро Siemens

Откидные сидения в вагоне метро Siemens

Фотографии Ильи Варламова и Андрея Перечицкого

 

6 комментариев + Добавить

  • чушь какая, практически тоже самое что и совковое метро

    • Как можно утверждать такое по одним лишь увиденным картинкам, не зная хотя бы тех. характеристик этих вагонов?!

  • Странно, если россияне откажутся от своих вагонов и закупят эти сименсы. Хотя конечно по внешнему виду и отделке салона сименсы намного круче русичей и тем более номерных.
    Мне вот интересно собираются ли наши метрополитеновцы наконец закупать составы посовременнее, хотя бы для третьей ветки. Пока нигде никакой инфы по этому поводу не встречал.

  • А я,лично,не представляю наш ММ без номерных.Что-то всё таки есть в них.А последние модификации (2012-го года)неплохо смотрятся.

  • Помню на проектах Петровщины, Михалово и Грушевки был нарисован супер современный поезд. Но вот станции открыли а росийские поезда кака ходили так наверное и будут ходить.(На проектах третей ветки нарисон нарисован такой же супермодный поезд ну посмотрим какие вагончики третей будут.)

  • А мне кажется вот что наши что то со stadler замутят , ведь строительство в 2014 начнется так? а первый цех завода уже в конце 13 обещают ввести (да они будут для России поезда клепать но не все же время) глядишь там и другие цеха подоспеют достроить и как говориться … сугубо мое мнение … но очень бы хотелось

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...