Сен
17
2010

22 сентября — день без автомобиля

В Республике Беларусь 22 сентября 2010 года проводится очередная ежегодная международная акция «День без автомобиля».

Основная цель акции – обратить внимание общественности на большую экологическую проблему наших городов – на качество атмосферного воздуха, которым мы дышим, показать влияние каждого человека на свое здоровье и пропагандировать здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он в то же время является крупнейшим загрязнителем окружающей среды. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72% (в городах 65-80%), в выбросах парниковых газов — порядка 10%. Доля транспорта в шумовом воздействии на население в городах составляет 85-95%.

В рамках акции, Минский городской исполнительный комитет 22 сентрбря предлагает водителям пересесьть с автомобиля на общественный транспорт. Проезд в метро, троллейбусе, автобусе будет бесплатным, в качестве проездного документа Вам нужно будет представить водительское удостоверение или техпасспорт автомобиля.

Также акцию поддержит и город Гродно. Гродненский облисполком поддержал инициативу Минска и 22 числа проезд в общественном транспорте Гродно будет бесплатным, также как Минске, вместо проездного документа нужно будет представить  водительские права или техпасспорт от автомобиля

Материал подготовлен с использование интернет ресурсов http://www.minpriroda.by и http://s13.ru

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Как часто Вы бываете в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...