Дек
22
2010

В Киеве открылись 3 новые станции

15 декабря 2010 состоялось торжественное открытие нового участка Куреневско-Красноармейской линии от станции «Лыбедская» до станции «Васильковская» длиной 3,79 км. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Украины Николай Азаров, вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, заместитель министра Кабинета министров Украины Юрий Анистратенко, начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко, генеральный директор ЗАО «Киевметрострой» Владимир Петренко, трудовые коллективы Киевского метрополитена и Киевметростроя, жители Голосеевского района.

Комментируя событие, начальник КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко отметил: «Безусловно, сегодняшнее событие очень важна как для киевлян, так и для метрополитена. Последний раз три станции одновременно вводились в эксплуатацию очень давно. Это событие весомая и потому, что строительство участка от станции «Лыбедская» до станции «Васильковская» было чрезвычайно сложным. Однако генеральному подрядчику строительства — компании «Киевметрострой» удалось преодолеть эти сложности, поскольку уже появились новые технологии и современная техника, чего не было раньше.
Открытие станций «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская» дает толчок развитию метрополитена на юг города Киева, то есть, до массива Теремки. И уже в следующем году планируется открыть станцию «Выставочный центр».

Введение в действие этих станций существенно разгрузит станцию «Лыбедская», которая была очень перегружена, особенно в часы пик. Частично разгрузится и станция «Дворец Украина». Существующий пассажиропоток на этих станциях перераспределится между новыми станциями. Как правило, практика показывает, что после открытия новых станций на них постепенно увеличивается нагрузка.
Мы счастливы, что в канун новогодних праздников киевляне получили такой подарок. Конечно, всего этого не было бы, если бы не было поддержки властей города и государства ».

Итак, с сегодняшнего Киевский метрополитен уже насчитывает 49 действующих станций (есть еще две транзитные станции, построенные в основных конструкциях — «Львовская брама» и «Теличка»), 119 эскалаторов, установленных на 25 станциях, 739 единиц подвижного состава, а общая эксплуатационная длина путей метрополитена составляет 63,69 км

Фотографии новых станций  Васильковская, Голосеевская, Демеевская

Перевод с официального сайта Киевского метрополитена www.metro.kiev.ua

Фотографии сделаны holy-mozart.livejournal.com и взяты отсюда

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...