Дек
4
2013

Проезд в метрополитене будет дороже чем на наземном транспорте

Жетон метро Минск

В ходе сегодняшней онлайн-конференции БЕЛТА с директором ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерием Шкуратовым и заместителем генерального директора ГП «Минсктранс» Витором Тозиком, журналисты задали им вопросы на тему общественного транспорта Минска и в частности вопросы касающиеся Минского метрополитена.

Минчанин Гриневич Виталий задал вопрос о том, что действительно ли планируется сделать тариф на проезд в Минском метрополитене выше по сравнению с наземным общественным транспортом, а так же ожидается ли повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в будущем году. На вопрос ответил Виктор Тозик:

«Изменение тарифов на городские перевозки пассажиров в 2014 году будет происходить с учетом реального роста доходов населения и с учетом параметров, предусмотренных законом о бюджете на очередной финансовый год. В настоящее время себестоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте составляет 6400 рублей. Изменение себестоимости в 2014 году зависит от роста цен и тарифов на составляющие статей затрат».

«Для удобства жителей и гостей столицы строятся и проектируются новые станции метрополитена, дополнительно приобретаются новые вагоны метро. С целью возмещения части расходов, связанных с эксплуатацией метрополитена, будет инициироваться введение дифференцированного подхода к оплате проезда»

Жданова Оксана из Минска, спросила, появится ли универсальный проездной для метро и наземного транспорта?

Да, безусловно, внедрение АСОКП предполагает использование единой карты, поддерживаемой как в наземном транспорте, так и в метрополитене, – ответил Виктор Тозик

Судаченко Михаил из Минск задал вопрос, когда заработают терминалы для оплаты проезда в метро посредством СМС?

КУП «Минский метрополитен» и ООО «Лайфтех» заключили договор о реализации проекта по оплате проезда в метрополитене с помощью СМС-сообщений. До конца января планируется оборудовать по одному турникету в каждом вестибюле станций метро. Затем будет проводиться тестовая эксплуатация, по результатам которой новая система будет введена в промышленную эксплуатацию, – отметил Виктор Тозик

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Одобряете ли Вы появление разноцветных рекламных составов в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...