Фев
25
2014

С вводом станции «Малиновка» пассажиропоток в минском метро увеличится приблизительно на 50 тысяч человек

Станция метро Малиновка Пассажиропоток в метро с вводом станции «Малиновка», которая станет 29-й по счету, вырастет не менее чем на 5%. Об этом сегодня на пресс-конференции «Современное состояние и перспективы развития Минского метрополитена» сообщил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня.

Ростислав Юреня отметил, что это приблизительные подсчеты. «Здесь можно легко ошибиться, так как микрорайон Малиновка сегодня активно развивается», – пояснил он. Начальник КУП «Минский метрополитен» привел пример: после ввода в эксплуатацию трех последних станций метро первой линии пассажиропоток увеличился в среднем на 16,7%, притом что предполагался прирост 7-10%.

По итогам 2013 года, ежедневно метрополитеном пользовались примерно 890 тыс. человек. Наибольший показатель по перевозке пассажиров был зафиксирован в декабре и составил около 977 тыс. человек. Оплачивают проезд в метро более 95% пассажиров. Оставшаяся часть граждан являются в том числе льготниками, пользуются служебными билетами.

Станция метро «Малиновка» строится на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции «Петровщина» до «Малиновки» составляет 1,8 км.

По нормативным срокам строительства открыть эту станцию метро предусматривалось в октябре 2014 года, но перед метростроителями поставили задачу максимально сократить сроки. Предварительно открытие планируется на май текущего года.

Источник: БЕЛТА

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...