Фев
26
2014

Польская компания PESA выпустила низкопольный трамвай для Москвы

новый трамвай для Москвы производства PESA

Трёхсекционные трамваи, которые вскоре появятся на московских улицах, будут полностью низкопольными, среди их основных преимуществ — современные системы кондиционирования и отопления, а также система видеоконтроля, которая находится как в кабине водителя, так и в салоне подвижного состава. Пассажирский салон оборудован 60 местами для сидения, при этом всего тридцатиметровые вагоны смогут уместить более 200 пассажиров. Трамваи производят минимальный уровень шума и вибраций при движении, что комфортно как для пассажиров, находящихся внутри подвижного состава, так и для всех жителей столицы.

внешний вид трамвая PESA

трамвай PESA, вид сзади

Мы полностью удовлетворены тем, что увидели. Новые трамваи в полной мере отвечают тем требованиям, которые мы предъявляем к подвижному составу, поставляемому в Москву. Уверен, столичные жители по достоинству оценят качество новых трамваев, тем более, что срок службы трамваев нового поколения составляет 30 лет, — отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

польский трамвай PESA

польский трамвай PESA

Напомним, что первые четыре трамвайных вагона будут поставлены в Москву в марте текущего года. Ожидается, что на столичные маршруты новые трамваи выйдут в июне после прохождения испытаний. Всего в течение 2014-2015 годов в столицу будет поставлено 120 таких вагонов.

кабина машиниста трамвая PESA

интерьер салона машиниста трамвая PESA

Договор на поставку современных трамваев был заключен в 2012 году между Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и заводом «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).

Источник: ГУП «Мосгортранс»

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Считаете ли Вы необходимой трансляцию в вагонах и на станциях Минского метрополитена дополнительной информации для пассажиров?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...