Мар
1
2014

В Лондоне на аукционе продали заброшенную станцию метро

Заброшенная станция лондонского метро

Бывшая станция лондонского метро «Бромптон роуд» продана за 53 млн фунтов стерлингов, сообщает министерство обороны Великобритании. Имя покупателя не сообщается.

Объект до последнего времени оставался в собственности министерства обороны Соединенного Королевства. Ведомство выставило его на продажу в рамках своей программы по урезанию расходов. Полученные от сделки средства поступят в бюджет министерства.

Станцию, которая не использовалась по назначению десятилетиями, отличает крайне выгодное местоположение — вестибюль находится прямо у знаменитого на весь мир универмага класса «люкс» Harrods.

Из-за малого числа пассажиров и близости к соседним станциям станцию закрыли. Здание было передано министерству обороны и во времена Второй мировой войны использовалось в качестве командного пункта сил противовоздушной обороны. Позже в нем располагалась учебная база ВВС и ВМС Великобритании.

Согласно договору, новый владелец получил в свое распоряжение лишь надземный павильон станции, который планируется переоборудовать под жилые квартиры.

Источник: rus.ruvr.ru

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какое расстояние Вы проезжаете с помощью Минской подземки?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...