Мар
1
2014

Из-за проблем с финансами Киевский метрополитен закрывает вестибюли на двух станциях

Станция Ипподром

С 1 марта Киевский метрополитен закроет несколько вестибюлей на станциях метро, чтобы сократить расходы на их содержание.

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» с целью сокращения эксплуатационных расходов с 1 марта 2014 года намерено закрыть для пассажиров вестибюль №1 станции «Житомирская» (восточный вестибюль) и вестибюль №1 станции «Ипподром» (выход к автостанции «Южная»), сообщили в пресс-службе метрополитена.

«Киевский метрополитен» из-за крайне тяжелого финансового положения вынужден принимать меры по уменьшению эксплуатационных расходов предприятия. На основании проведенного анализа пассажиропотоков и для обеспечения надлежащего уровня обслуживания пассажиров изменяется режим работы двух станций метрополитена. С 1 марта 2014 вестибюль №1 станции «Житомирская» (восточный вестибюль) и вестибюль №1 станции «Ипподром» (выход к автостанции «Южная») будут закрыты для пассажиров», – говорится в сообщении.

Пресс-служба метрополитена обращается к пассажирам с просьбой пользоваться действующими вестибюлями данных станций.

Как сообщал УНИАН, коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» в 2013 году увеличило перевозку пассажиров по сравнению с 2012 годом на 1,8% — до 536,2 млн человек.  По итогам 2013 года Киевский метрополитен увеличил чистый убыток по сравнению с 2012 годом на 4,8% — до 362,1 млн гривен.

Источник: unian.net

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Одобряете ли Вы появление разноцветных рекламных составов в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...