Мар
11
2014

Плохое минское метро

Схема минского метро

Здравствуйте, дорогие наши читатели. У нас тут для Вас появился маленький вопрос.

Вот в социальных сетях многие их вас ругают КУП «Минский метрополитен» за плохую работу, за персонал подземки и за многое-многое другое. Мы решили выяснить, а чем же именно Вас не устраивает Минский метрополитен и что сделали бы Вы, на нашем месте, для улучшения его работы?

Просим высказываться в комментариях под этой записью, высказываться конструктивно и без агрессии.

38 комментариев + Добавить

  • Так называемая служба безопастности — толку от них 0 целых 0 десятых.

  • По утрам в первые часы работы метро, уже на Пушкинской очень проблематично вбиться в поезд, т.к. людей очень много (едут в сторону заводов) и интервал движения зачастую больше 10 минут. Ситуацию уже разъясняли работники метрополитена, что поездам нужно время, чтобы доехать с Могилевской и нормализовать интервал движения. Но сотрудники, похоже, сами не пробовали проехать в вагоне в 6 утра, в этой ужасной давке 🙂 Так метро все-таки открыто для пассажиров с 5.30, или машинисты тоже начинают свой рабочий день в 5.30?

  • А мне нравится метро, с самого детства на нем катался и всегда очень нравилось (сейчас езжу 2-3 раза в день), и вижу, что постоянно метро меняется, и меняется в лучшую сторону. Так что не могу сказать, что есть какие-то серьезные недочеты. Иногда вижу не очень трезвых людей в поездах — было бы неплохо объяснить СБ, что лучше не пропускать их, даже несмотря на то, что они не падают от опьянения. Еще неплохо бы почаще обновлять желтые линии на ступеньках. Кстати, вот, вспомнил, что раньше были такие штуки к поручням прикреплены какое-то время, типа держателей как в автобусах, для невысоких людей, вот их можно было бы вернуть. И вот по поводу тех работников, которые на октябрьской в мегафоны кричат людям отойти от вагонов/не мешать поездам — надо бы им написать инструкции, где были бы максимально вежливо и лаконично прописано как это говорить, а то сейчас выходит как-то не очень вежливо. А в остальном, мне метро кажется на данный момент самым удобным ОТ Минска и никаких серьезных проблем в его работе я найти / припомнить не могу.
    P.S. Это, конечно, не от метро зависит, но неплохо было бы поторопить лайф с подключением других операторов к смс-билету: идея-то неплохая, только вот пользоваться пока некому.

  • Отмороженные кассиры, продающие проездные.

  • Устраивает все.только надо научить людей что если вы просто стоите на экскалаторах,то стоять нужно справа.с левой стороны проход для тех кто идет вниз,А не тупо стоит на экскалаторе.

  • Мне всё нравиться))

  • Запах(вонь) на Петровщине и других новых станциях

    • Запах мой друг , это технический запах метро , креозот которым пропитыны шпалы и другие хим. составы , от этого не уйти , было и будет всегда так пахнуть , со временем меньше , придеться с этим смириться

  • 1) Т.к. я музыкант и постоянно нашу с собой свою виолончель, меня уже задолбали просьбы одних и тех же милиционеров «Пройдёмте»

    2) Немига. Она ужасна! Её нужно переделать! Убрать эти коричневые доски и смыть соли со стен! (Историк что-то говорил, что раньше были где-то деревянные храмы-колоколы, и на Немиге висит язык из одного из таких храмов. Вот его можно оставить с: )

    Ну а теперь о хорошем: Спасибо вам за Борисовский тракт! Красивая станция! Иногда приезжаю на неё, чтобы посидеть и отдохнуть эмоционально.

    • Чёрт, ошибки! Простите, пожалуйста!

  • В целом всё гуд, но есть нюансы:

    1) Бесят эти тяжёлые стеклянно-железные двери при входе в переходы и вестибюли метростанций. При малейшем сквозняке так и норовят тебя снести с ног. Не верю, что нельзя поставить что-то более гуманное по отношению к пассажирам.

    2) Хочется wifi бесплатный, хотя бы на станциях.

    3) Реклама ужасно уродует станции. Понятно, что метрополитену нужно зарабатывать деньги, но можно было бы тогда хотя бы придумать, как рекламу более органично вписать в интерьеры станций. Может быть в каких-то красивых рамах её развешивать, или ещё что-то, а не тупо лепить на стены/колонны. Всё таки у нас много денег вкладывается в интерьеры станций (а не просто бетон-красочка, как в Нью-Йорке например), так нужно тогда чтобы эти интерьеры «работали», доставляли какое-то минимальное эстетическое удовольствие людям, а не были все залеплены рекламой.

    4) И с дизайном метросхем и метронавигации я бы срочно что-то сделал. Добавить латиницу, пронумеровать станции и пути на станциях — это конечно шаг вперёд (серьёзно, без иронии), но дизайн всего этого ужасен: отвратительные жирные шрифты, везде непонятно зачем всё набрано заглавными буквами, жирные линии, схема вообще мессиво из букв и жирных линий. Ну подсмотрите как сделано в других метрополитенах, в той же Москве. У нас маленькое метро, относительно немного информации нужно помещать на схемы/навигацию, можно же сделать всё аккуратно.

  • люди. убрать их — и все было бы идеально

  • Меня все устраивает в целом. Пожелать хочу достаточного финансирования,чтоб закупить доп.поезда,чтоб сократить интервалы движения.А так же,чтоб были машинисты работать на них. Ну и в идеале,чтоб третья линия была до зеленого луга 🙂

  • А! Ещё. хорошо бы ограждения на платформах.

  • повесить какие нибудь таблички, справа стой,а слева иди. А то есть такие и их много которые это не знают

  • Метро работает отлично, всё здорово. Из минусов:
    1) Пугают тандемы вахтерши+силовики. Очень спорный вопрос по безопасности, но они угнетают. Прям говорят приезжим: смотрите, у нас тут тоталитаризм! Любая служба безопасности должна быть, но не должна мозолить глаза людям и пугать их.
    2) Отвратительная навигация, ужасные схемы, черт знает что вообще и как куда добраться. Люди иногда не могут тупо найти выход. Стоял как-то на грушевке минут 20 в первые дни после её открытия, ждал знакомых. Всё это время наблюдал за потоками пассажиров. Около 80% людей тогда около груши сворачивали направо (инстинкт правостороннего движения, отсутствие указателя). Ну надо же, вырвиглазную грушу поставили, а о пассажирах забыли. Потом через несколько дней напилили маленькую стертую плашку «выход» где-то сверху, отчитались и забили. Лучше не стало. Да, сейчас мало людей сворачивают не туда, но только по причине того, что уже ЗНАЮТ, где выход. Вобщем с навигацией туго.

  • Очень раздражает переходной тонель , так называемая кишка , не сам тонель , а люди идущие как извините ТУПОГОЛВОЕ СТАДО !!! Идущие с обеих строн полностью занимающие пространство ,при подходе на свстречу , начинается какое0то перестроение на свои стороны , не могу понять почему не понятно , что держись своей строны , как указано на вывесках !! Так нет же все пофиг ! Считаю что в кишке необходиы разделительные турникеты , это не будет стоить дорого, но хоть как-то разделит встречные потоки !!!! А так просто невыносимо идешь вроде по своей строне , а тебя пытаются потеснить (( , да у нас если честно такое сплошь и рядом , проблему нужно искать в самих нас !

  • Напрягает отсутствие расписаний в утренние часы. Приходится только гадать, во сколько ж твой поезд приедет. Непонятная ночная расстановка составов. На Молодёжной зашёл в 5.30, чтобы уехать в Каменную Горку, так где-то только в 5.50 первый поезд приехал. Короткий срок действия проездных на количество поездок. Я могу за день раз пять проехать, а могу и за неделю ни разу, поэтому только старые добрые жетоны. Ну и да, «служба безопасности».

  • В целом работа метрополитена устраивает. Но есть нюансы.

    В холодный период не устраивает температура воздуха в метро — слишком высокая. Такой перепад, когда входишь в метро после улицы, очень вреден для организма. Да к тому же это просто не удобно: сезонная (зима-осень) одежда очень теплая, и в метро в ней очень жарко, а снимать ее (особенно в час пик) очень проблематично. Так что хотелось бы, чтобы в холодное время года температуру в метро снизили.

    Еще одна маленькая проблемка — это то, что вход на ст.м. Купаловская (со стороны театра им. Я .Купалы) работает с 7 до 21.00. Это очень неудобно, если на работе дежурство в первую или вторую смену. Приходится идти на Октябрьскую, а это далековато.

  • 1) мое личное мнение уже есть необходимость в разметке на полу для пассажиров… это поможет организации потоков в целом. Полезным будет обозначение на полу положения дверей у прибывающих составов.
    2) двери на входе… я понимаю что в зимнее время их не избежать, Но на теплый период года считаю было бы полезно их вовсе снять и поставить, например, один большой роллет для закрытия метро на ночь. Это позволит избежать множества травм и ускорит все тот же поток. Задумайтесь пожалуйста над этим.

  • В метро нет совсем никакой безопасности, сумки проверяют только на площадь ленина и на октябрьской.

  • — хотелось бы большей бдительности от службы безопасности
    — слишком много рекламы, которая уродует интерьер станций
    — надписи вандалов на мраморе заклеевают пленкой, возможно это больше в адрес городских служб.

  • 1. Зимой очень жарко. Выходишь весь мокрый.
    2. Магнитные проездные. Надо несколько раз провести чтобы сработал.
    3. Запутанные выходы на некоторых станциях.
    4. Давка в часы пик. А час пик почти весь день.

  • 1) Служба безопасности. Это что-то с чем-то. Ехал с ТЦ Замок вечером, купил куртку лёгкую весеннюю. Ну и мне ее положили в тонкий бумажный фирменный пакет. Захожу я значит на Немигу, подходу к турникетам, такой радостный (куртку купил!), этот бумажный пакетик с курткой как пёрышко весит, так меня охранник остановил и попросил показать что в пакете. Странно было бы везти бомбу в бумажном пакете, который 3 килограмма вряд ли выдержит. Зато когда на остановочный пункт институт культуры приезжает поезд из каких-нибудь Барановичей, и из него вылазит несколько тысяч людей, и все они как колонна пленных немцев спешат в метро с огромными торбами по центнера каждая, так никого и не проверяют!!! Дак неужели потенциальный террорист будет проносить бомбу наткакой-нибудь первомайской или Грушевка, где его обязательно проверят, если можно с кучей колхозников пройти на институте культуры или на площади Ленина… Зачем такая ‘служба безопасности’ нужна вообще?
    2) а у этих теток, которые подгоняют людей на кастрычницкай, в рабочей книжке написано «работает ругательницей в минском метрополитене»? Это ужасно, зачем они нужны вообще. Как-то не культурно даже, когда они кричат. Кто их слушает вообще? Всем нас них пофиг.
    3) интервал между поездами 5 минут — это уже ужас. Больше — просто ад
    4) АЛКОГОЛИКИ, вонючие, синющие!!! Кто их пускает в метро? Зато когда я трезвый абсолютно, просто уставший, шел с универа, так меня попросили в трубку дунуть. Купец нет слов абсолютно

  • Мне очень нравится МИНСК!и метро также!это очень удобный вид транспорта!зимой согреешся=летом охладишся!да и быстро доедешь по городу!станции светлые и чистые!вот бы только поскорее бы открывались новые станции метро!а то для МИНСКА это очень мало станции!быстрее бы построили 3 -ю линию!и станцию»шабаны»надо быстрее ввести!балдею от метро=и люблю кататься!минское метро обожаю!!!

  • хочу приехать в МИНСК на открытие станции «малиновка!9 мая 2014г!я когда-то жил на квартире в этом районе Минска!тогда доехать с центра было очень сложно!а в метро=благодать!!!скорее бы строили новые станции метро!!!

  • Хотелось чтоб над эскалаторами повесили надпись «стойте с права, проходите с лева», а то так и хочется пнуть этих ПЛЕЙТУХОВ которые стану с лева типа «я не спешу значит и остальные не спешат» а за ними кто-то торопиться.
    Расписание поменять ближе к полночи, а то на Купаловскую прибывают поезда одновременно 23 51 и на Октяборьскую в сторону Петровщины тоже в 23 51 а интервал между поездами 12 мин. вот и приходиться ждать или бежать сломя голову, а на эскалаторе нас уже ПЛЕЙТУХИ ждут. А если ещё установить разделительные турникеты как предлагает Денис, то можно будет вешаться.
    И самое главное внести в правила разрешение дать подзатыльника тому кто станет с лева на эскалаторе или будет плестись с лева по переходу, то есть «ПЛЕЙТУХАМ»

  • Однажды зашёл в метро,выпив 0,5 пива после работы(очень устал и реально выглядел как пьяный),меня не пустили и сказали что мне лучше ехать наземным транспортом,двумя месяцами позднее возвращаясь домой из клуба в метро пустили парня который еле стоял на ногах и чуть ли не блевал.И это не первый раз когда я такое наблюдал!!!!Две недели назад видел как парень весь в крови и пьяный в соплю,сначала приставал к девушке,затем не оплатив проезд прошёл как ни в чем не бывало мимо сотрудника милиции,и двух сотрудников метро!!!!!

  • В метро достаточно неплохо, но раздражает:
    1. Присутствие алкашей на станциях, зачем их вообще пускают? Зачем тогда омоновцы на входе. Зато (см. пункт 2)
    2. Дотошные «секьюрити». Ладно проведут детектором своим, так им ещё раскрой рюкзак, выложи содержимое. И проводят такой досмотр без понятых и протокола — выходит подложат туда гранату скажем, а потом уже пригласят понятых и будешь оправдываться что не твоя.

  • А я очень положительно отношусь к метрополитену. Мне его в м/р Шабаны очень не хватает. Надеюсь, что в ближайшие годы оно все-таки появится, ведь у нас огромная промзона, людей на ст.м. Могилевская вечаром и по утрам огромная полпа, да и в микрорайоны Сокол и Сосны было бы значительно удобней добираться

  • Да-да-да. Все верно и про службу безопасности, а особенно про УДОТОВ, которые на эскалаторах мало того что стоят слева, так еще если сделаешь замечание огрызаться начинают что мол так и надо… хотя, со временем понял, что до людей доходит лучше, если быстро двигаясь слева невзначай задеть локтем в районе печени)))

  • «ОХРАНА» ИБД ни какой пользы, только трата денег государства, нервов и вререни горожан.

  • я например НЕ ругаю Всех работников потому-что они молодцы! и повесили на всех станциях новые схемы линий так в метрополитене и надо. Когда-то перевесят схемы линий и еще будет крутее всего-всего я горжусь этим. скоро малиновка откроется ну и что??? как вы думаете????? откроется 8 мая малиновка? 2014 года???

  • слушать это не хочу! болтовнню слушать не хочу!

  • Очень хотелось бы обратить внимание на такую ПРОБЛЕМУ. Из-за определенных обстоятельств я хожу с тростью,когда я БРОСАЯ МОНЕТУ, прохожу через стойки с блокировкой, они всегда срабатывают,видимо потому что трость движется первой, не использовать трость (например поднять над стойками) я не могу, в итоге меня всегда ударяет когда по руке когда по сумочке. Это крайне неприятно что оплатив проезд я еще и получаю «побои». Еще более неприятным оказывается когда в такой ситуации сотрудник метро просто стоит и улыбается!

  • Метро это удобно и быстро. Хотелось конечно удобных и бесшумных составов типа SIMENS, а не эти Российские «паровозики», но я понимаю нам об этом только мечтать. Грамотных и культурных пассажиров, которые умеют пользоваться правильно эскалаторами. Да и вежливых работников метро.

  • У меня вопрос: почему в метро так жарко сейчас в ноябре? Т.к. в осенний период одеваться приходится тепло (куртка, колготы, штаны, кофта), то спустившись в метро в этих одеждах становится очень жарко. И приходится выходить из метро изрядно вспотевшей. Можно ли снизить температуру в метрополитене сделав ее комфортной для пассажиров?

  • Ну, в принципе, нормальная температура… В основном же как: вышел, в транспорте доехал до метро, потом в метро, а из метро либо на наземном, либо пешком немного пройти. Я вот одеваюсь так, чтобы было не было холодно стоять на улице, а в метро как раз тепло…

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Одобряете ли Вы появление разноцветных рекламных составов в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...