Мар
25
2014

Строительство участка Петровщина-Малиновка. Март 2014: пуск-2014 состоится!

С момента начала работ по возведению участка продления Московской линии Минского метрополитена от ст.м.«Петровщина» до ст.м.«Малиновка» прошло без малого 39 месяцев. Процесс строительства идёт в соответствии с графиком, озвученным почти 4 года назад. Напомним, в 2010 году сообщалось, что нормативный срок строительства данного участка Московской линии составляет 42 месяца.

0515

                               Платформа станции. 3-я декада марта 2014 г.

Ситуация, сложившаяся вокруг сдачи станции весьма показательна: не особо вникая в технологический процесс, сроки устанавливают одни лица,  а строительные работы ведут другие. Хотя мы и живем в эпоху могущества и счастья, остаётся непонятным, зачем публично заявлять о более ранних сроках сдачи объекта строительства, когда в действительности предпосылок для этого нет?

Итак, проанализируем успехи метростроевцев на «малиновском» направлении по состоянию на март 2014 г.

Перегон ст.«Петровщина» — ст.«Малиновка»

Главным событием по данному направлению стала последняя сбойка. В конце февраля немеханизированный щит ЩН-1С, трудившийся на проходке левого перегонного тоннеля от МЩК, расположенной на пересечении проспектов Любимова и Дзержинского, преодолев многочисленные плывуны и сотни метров обводненных грунтов под руслом реки Лошица, вышел в демонтажную камеру и в первой половине марта был разобран. Таким образом, горнопроходческие работы на перегоне к 1 марта были завершены в полном объёме.

Полностью завершены работы по заливке путевого бетона от тупиков ст.«Петровщина» до МЩК перегона (перекресток пр-тов Любимова и Дзержинского). Путевой бетон залит и почти на всей протяженности правого перегонного тоннеля, построенного закрытым способом (от МЩК перегона до котлована станционного комплекса).

0217

            Вид на блок станционных помещений с левого перегонного тоннеля.

Однако, объём электромонтажных работ (не говоря уже о пусконаладочных), выполненных на всей протяженности перегона, можно смело назвать небольшим. Кроме того, ещё предстоит залить путевой бетон на участке протяженностью около 800 метров, обустроить и подготовить постоянный рельсовый путь, а на самой станции смонтировать системы поездной и пассажирской автоматики, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализации, оборудование связи и  СЦБ, установить и запитать контактный рельс на всей протяженности перегона.

Нерешённой остается и проблема протечки тоннелей в районе водоотливной установки, расположенной вблизи перекрестка проспектов Любимова и Дзержинского. Несмотря на работы по гидроизоляции, выполненные во второй половине 2013 года, полностью устранить течи не удалось, и вода вновь заливает тоннели. В связи с этим проводится закачка за обделку изолирующего материала – бентогрунта.

0189

 Левый перегонный тоннель. Только-только после сбойки. Конец февраля 2014 г.

На фоне проблем с водой и в связи с необходимостью выполнения значительного объема монолитных работ , остро стоит вопрос o сроках ликвидации стройплощадки МЩК перегона: ведь если не засыпать котлован монтажно-щитовой камеры, то станет невозможным и открытие участка пр. Дзержинского к ЧМ по хоккею.

 Станция «Малиновка» и оборотные тупики

Готовность станционного комплекса достаточно высока, однако, оставшийся объем работ не вселяет оптимизма и не оставляет надежд на пуск станции в мае 2014 года. В настоящее время широко развернуты отделочные работы: на значительной площади платформы и вестибюлей уложен гранит, частично облицованы плиткой стены вестибюлей, активно облицовываются и путевые стены станции. Ведутся работы по монтажу конструкций подвесного потолка. Степень завершенности отделочных работ и темпы их выполнения можно назвать весьма высокими.

0832

                      Монтаж конструкций потолка. Начало марта 2014 г.

 

0221

                                                Платформа. Начало марта 2014 г.

В целом черновые строительно-монтажные работы на станционном комплексе завершены. В оборотных тупиках и на станции залит путевой бетон, уложены стрелочные переводы и рельсовый путь.

0519

Оборотные тупики почти готовы для приема составов. 3-я декада марта 2014г.

Смонтирована значительная часть станционного оборудования, официально сообщалось  о высокой степени готовности СТП (совмещенной тягово-понизительной подстанции) – энергетического «сердца»  станции. Именно СТП питает всё станционное оборудование и контактный рельс. Вместе с тем, о полном устройстве постоянного рельсового пути, о монтаже устройств систем безопасного движения поездов (АЛС-АРС, СЦБ, связи и прочих) говорить пока не приходится. Кроме того, предстоит выполнить значительный объём работ по прокладке и подключению силовых кабелей, обеспечивающих питание станционного оборудования, систем вентиляции, освещения, контактного рельса и прочего оборудования.

0535

                      Вид на 3-ий и 4-ый станционные пути оборотных тупиков.

Таким образом, говорить об открытии участка «Петровщина» — «Малиновка» в мае 2014 года, не приходится. Более того, остро стоит вопрос с планируемым на начало мая 2014 г. открытием для движения автотранспорта проспекта Дзержинского, на участке  от пересечения с ул. Голубева до пересечения с проспектом Любимова, где расположен 25-метровый котлован монтажно-щитовой камеры.

На сегодняшний день можно сделать вывод что пуск участка состоится в текущем году, однако, точно не в мае.

0551

                                    Платформа. Конец марта 2014 г.

В общем и целом, наблюдается неясность, неопределенность, неизвестность и нежелание властей города констатировать невыполнение установленных самими же себе планов…

Фото: Minsk-Metro.NetПавел ЖУР и dima67574.

23 комментария + Добавить

  • «Однако, не смотря на поставленную задачу открыть участок для пассажиров 1 мая 2014 г., объём электромонтажных работ, выполненных на всей протяженности перегона, можно назвать незначительным.»

    Кто это писал, переведите на русский, пожалуйста.

    • Подправили. Действительно не очень красиво было. Хотя смысл был вложен следующий: для открытия станции в мае электромонтажных работ сделано очень мало. Т.е. не сказать что ничего не сделано, однако, для майского открытия этого очень мало.

      • Помнится, перед открытием Петровщины было примерно то же нытье «нереально, надо в 2013 открывать, не готовы сигнализации». И что? Поездили без сигналок, но движ открыли. Так что это тоже возможно.

        Кстати, когда намечен пробный?

        • Вы считаете так должно быть? Хорошо ничего страшного не случилось, пронесло. А если бы не пронесло? Что тогда?

        • Какой пробный? Еще даже рельсы на всем участке не уложены.

        • Не стоит при этом забывать и о том, что и их открытие до ноября 12 года таки переносилось не менее 2 раз.

          • Ребята, нытье-нытьем, а я сам тружусь на электромонтажных работах на этой станции, и я вам скажу, что работ уже выполнено не очень то и мало, по-началу как-то все тянулось медленно, а чем ближе к сдаче, тем все быстрее и быстрее, там люди работают в 3 смены, бывает приходишь на работу на следующий день и теряешься, на тот ли ты вообще объект пришел, т.к. застраивают все моментально

          • Это не нытьё. Стройте объект столько сколько нужно и как можете,а этот и прочие обзоры публикуются с целью более или менее объективно показать читателям действительное, а не вымышленное положение дел по состоянию на определенный момент времени, о котором повсеместно рассказывает руководство города и некоторые СМИ, даже не удосужившись побывать в тех местах, о которых ведется речь и узнать реальную обстановку, либо зная её, но, по определенным причинам, не желая придавать это огласке в массах, указывая реальные, а не взятые с потолка сроки, приуроченные к гос.праздникам.

  • Ну хоть что-то под этой землёй красивое более-менее есть. А так хочется чтоб было не что-то, а всё полностью, доделаное до конца.

  • […] ведущих к ней от «Петровщины», рассказывает сайт minsk-metro.net. С момента начала работ по возведению этого участка […]

  • Если водоприток даёт близость с рекой, возможно было эту реку в месте пересечения с тоннелями заключить в трубу или коллектор?

    • Андрей, там проблема не столько с близостью реки, сколько с обводненными грунтами и достаточно широкой долиной той реки. А сама речушка маленькая.
      Проблемы с протечками наблюдаются не под руслом реки, хотя относительно и не далеко от него: в метрах 50-80 примерно.

    • Сугубо ИМХО, но не проще ли было сам тоннель перегона поднять НАД поймой реки? Высота откосов вдоль проспекта очень не маленькая. А проезжую часть пустить прямо по «крыше» тоннеля.
      Вроде бы у Дарриуса читал, что нечто подобное сделано на перегоне от Пролетарской до Тракторного, чтобы «перейти» Слепянскую ВС сверху, а не снизу.

      • Не проще. Вроде бы и почему вглубь пошли? Потому что насыпь, на которой проложена проезжая часть пр-та Дзержинского не позволяет построить в ней тоннель. А под насыпью — водоносные грунты: нужно было бы весь проспект раскапывать и строить перегон открытым способом. Строить целесообразнее было решено закрытым способом, поэтому тоннель и прошел на ощутимой глубине.

  • Зачем стены оборотных тупиков выкрашены белой краской? Несколько занятно выглядит (у нас не красят).

    Жаль, что только фото, было бы интересно увидеть и видео оттуда…

    • Дело в том, что там не совсем обычная краска используется.
      Помню несколько лет назад шла речь об использовании т.н. «цветных бетонов», которые наряду с эстетическим эффектом обладали еще рядом свойств (в частности, влагоотталкивающие свойства наносимого на бетонные конструкции раствора).

  • Как по мне,так скорей бы проспект открыли и все , а до открытия подождем . Жили как то без станции и еще поживем.

  • стена покрашена а колонны еще еле держатся на станции пусть лучше всё основное сделают рельсы проложат и т.д. а потом станцию украшают и пусть проспект дзержинского откроют а то ездил в кинотеатр берестье на машине и возле малиновки столько перерыли и не знаешь как проехать видел только что проспект стоит новый пусть уже откроют)

  • […] блог minsk-metro.net, опубликовавший неделю назад отчет о нынешнем […]
    http://realt.onliner.by/2014/04/04/malinovka-12/

  • ура!!!! участок состоится! Я незнаю какие 10 мая будут схемы линий. *****

  • А саму долину реки в месте строительства осушить реально — дренаж, засыпка?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ