Мар
26
2014

В чикагском метрополитене сошел с рельс поезд. Пострадали более 30 человек

ЧП произошло 24 марта в метрополитене города Чикаго (США). Поезд метро сошел с рельс и заехал на эскалатор на станции «Международный аэропорт О’Хара».

Авария в метро Чикаго

Версия о том, что причиной аварии в чикагском метрополитене стало превышение скорости машинистом поезда, не подтвердилась. Об этом сообщил сегодня представитель следственного отдела Национального совета США по безопасности на транспорте Тед Терпин.

«Состав ехал с разрешенной на данном участке скоростью 25 миль в час (40 км в час)», – отметил Терпин. По его словам, при приближении поезда к платформе сработала автоматическая аварийная тормозная система, однако, по какой- то причине она не смогла остановить состав. Следователи считают, что к аварии могла привести усталость машиниста, которая в последнее время много работала сверхурочно.

Инцидент произошел в ночь на понедельник на станции «Международный аэропорт О’Хара». Поезд сошел с рельсов, вылетел на платформу станции и въехал в поручни эскалатора. В результате пострадали более 30 человек. Станция, на которой произошел инцидент, до сих пор закрыта. Это не первый подобный случай в чикагском метро за последнее время.

В сентябре прошлого года один из составов чикагской подземки врезался в другой, стоявший у платформы. Тогда пострадали около 50 человек.

Авария в метро Чикаго

Авария в метро Чикаго

Авария в метро Чикаго

Авария в метро Чикаго

Информация: ИТАР-ТАСС

Есть 1 комментарий. + Добавить

  • Что то слишком уж часто в США беды стали случатся , то якобы баллон с газом взорвался , то оползень , то вот поезд с рельс сошел, то убийства массовые происходят , что то с ними явно не то.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Считаете ли Вы необходимой трансляцию в вагонах и на станциях Минского метрополитена дополнительной информации для пассажиров?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...