Апр
8
2014

За кумовство уволен начальник Алматинского метрополитена

Схема Алматинского метрополитена

В пресс-службе города Алматы отметили, что на данный момент закончила работу комиссия по проверке информации, изложенной в письме руководителя профсоюза КГП «Метрополитен».

Проверка выявила, что некоторые факты обращения коллектива нашли частичное подтверждение.

В этой связи было принято решение о назначении нового директора КГП «Метрополитен». Им стал Айдын Оразханов. Ранее он занимал должность главного инженера метро.

«Хочу подчеркнуть, что в целом, метро продолжает свою работу в штатном режиме. Услуги по перевозке пассажиров и предоставляются и будут оказываться в полном объеме. Со своей стороны акимат Алматы будет и дальше следить за качеством работы метрополитена», – отметил и.о.пресс-секретаря акима Алматы Данияр Сихимбаев.

Напомним, что в СМИ было опубликовано письмо председателя профсоюза работников КГП «Метрополитен» Мухтара Умбеткулова, в котором он обвинил руководителя метро Алматы в нарушении законов Республики Казахстан, покровительстве родственникам и некомпетентности.

В письме говорится о том, что директор метро Алматы, якобы перевел своего старшего сына с должности дежурного по станции на должность поездного диспетчера. Отмечается, что после этого, 9 марта 2014 года, старший сын Мусабекова допустил нарушение трудовой дисциплины. По словам Умбеткулова, новоназначенный сотрудник в тот день не явился на смену.

«Данный случай «спустили на тормозах». Младший сын по образованию юрист, а работает не по специальности в КГП «Метрополитен», – заявляет автор письма.

Также сотрудники метро Алматы утверждают, что Мусабеков путем угроз сменил нескольких высококвалифицированных специалистов на случайных людей. При этом, заместители директора, якобы приняты на работу по внутреннему приказу руководителя КГП «Метрополитен», а не по решению Управления пассажирского транспорта города, заявляет автор письма. В документе имеются и обвинения в незаконных увольнениях, понижении зарплаты и непрофессиональном подходе к своим обязанностям.

По поручению акима Алматы Ахметжана Есимова назначена специальная комиссия, которая должна была выяснять достоверность информации, изложенной в письме.

«По результатам проверки будут приняты все необходимые законные меры в отношении сотрудников метрополитена», – обещали в пресс-службе.

Источник: kapital.kz

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Хотели бы Вы, что бы в поездах минской подземки курсировали "Спальные МетроВагоны"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...