Дек
31
2010

В Санкт-Петербурге открыта новая станция «Обводный канал»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 дек — РИА Новости. Новая станция метро «Обводный канал», которая входит в состав пятой линии петербургского метрополитена, открылась в четверг в северной столице, передает корреспондент РИА Новости.

«В этом году мы ввели много новых дорожных объектов, развязок, новых улиц, достроили КАД. Ничто не вызывает такой радости у горожан, как ввод новой станции метро», — сказала на церемонии открытия губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, отметив, что «Обводный канал» стал 64-ой станцией в петербургской подземке.

Губернатор отметила, что новая станция является долгожданной, поскольку в этот район Петербурга было трудно добираться. По ее словам, станция удобна для тех, кто пользуется автобусной станцией — неподалеку располагается междугородний и международный автовокзал.

Матвиенко поблагодарила метростроевцев за работу.

«Строить в Петербурге метро очень трудно — и с учетом грунтов, и глубокого залегания. Но нашим метростроевцам все по плечу», — сказала она.

Губернатор отметила, что при строительстве станции использовались новейшие технологии и оборудование, позволившие ускорить проходку в четыре раза.

Матвиенко выразила уверенность, что в конце 2011 года в Петербурге будет ведена в строй станция «Адмиралтейская», а к концу 2012 года завершится Фрунзенский радиус и будут введены станции «Бухарестская» и «Международная», которых так ждут жители района Купчино.

Максимальная пропускная способность станции планируется в размере около 10 тысяч человек в час. Предполагается, что в 2017 году станция станет пересадочной на новую Красносельско-Калининскую линию, а в районе автовокзала появится станция «Обводный канал-2».

Станция «Ободный канал» входит в состав новой пятой линии петербургской подземки и располагается между станциями «Звенигородская» и «Волковская». Около двух лет пассажиры проезжали эту станцию без остановки. Вестибюль станции размещен на первом этаже восьмиэтажного здания торгового комплекса.

Оформление подземного и надземного вестибюлей разработали архитекторы Подольский и Малмалаев и художник Гордин. Путевые стены оформлены стеклянными панорамами, выполненными по современным технологиям лазерной печати с последующей высокотемпературной обработкой.

Общая длина панорамы составляет более 300 метров, подобного в петербургском метрополитене еще не было. На ней изображены виды дореволюционного Обводного канала — мосты, церкви, заводы, первые отечественные машинные фабрики, с которыми связано начало промышленного переворота северной столицы. В облицовке стен применялся светлый полированный мрамор, привезенный из Италии. Полы станции облицованы серым гранитом. В торцах станций и переходов размещаются большие декоративные видовые панорамы.

Информация подготовлена при использовании ресурсов: www.rian.ruwww.vesti.ru

Фотографии взяты с csjoker.livejournal.com

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

В каком возрасте Вы впервые воспользовались Минским метрополитеном как общественным транспортом?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...