Апр
23
2014

До 2020 года будет построено 13 станций Петербургского метрополитена

Станция Волковская Петербургский метрополитен

До 2020 года в Петербурге будут построены 13 станций метро. Только в ближайшие три года на строительство новых станций подземки будет потрачено 73 миллиарда рублей. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, выступивший сегодня с отчётом перед депутатами Заксобрания.

Градоначальник заверил – темпы строительства метро в Петербурге будут расти, причём экономическая ситуация не должна этому помешать. Сейчас в городе на Неве одновременно развиваются четыре линии подземки – последний раз такая ситуация наблюдалась более 30 лет назад.

Кому не стоит ждать метро

Говоря о планах развития метрополитена, губернатор заметил, что некоторым районам придётся обождать более десяти лет. Это, в частности, Калининский и Красногвардейский районы – в Полюстрово и на Пороховых новые станции метро начнут строить не раньше 2025 года.

А вот станция «Новокрестовская», расположенная вблизи недостроенной пока «Зенит-Арены», точно откроется в 2017 году. Ее сроки строительства напрямую связаны с ЧМ по футболу-2018, поэтому «Новокрестовскую» сдадут раньше, чем состоится это событие.

Какие станции откроют в ближайшие 6 лет

Предполагается, что три станции Фрунзенского радиуса — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» – будут открыты в 2016 году, а к концу 2017 года достроят метродепо «Южное». В том же году откроется и упомянутая выше «Новокрестовская».

На 2018 год запланирована «Улица Савушкина», которая продолжит зеленую линию после «Приморской» и «Новокрестовской». Она разместится на перекрестке улиц Савушкина и Яхтенной. Рядом с Мариинским театром, откроется станция «Театральная» на оранжевой ветке, западнее «Спасской». Наконец, на Васильевском острове, в районе 24-25-й линий и Косой линии, должна открыться станция «Большой проспект».

В 2019-2020 годах  запланировано открытие трёх станций после «Обводного канала» – «Боровой», «Заставской» и «Путиловской». «Боровая» расположится в районе одноименной железнодорожной платформы, «Заставская» будет иметь пересадку на «Московские ворота» синей ветки, а «Путиловская» откроется ближе к Кировскому заводу.

Между «Заставской» и «Путиловской» должна появиться также  станция «Броневая», а в районе проспекта Маршала Казакова, после «Путиловской» — «Юго-Западная». Станция метро «Обводный канал» получит второй вестибюль.

Источник:  neva.today

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какая из МетроЛегенд о ММ, на Ваш взгляд, самая правдоподобная?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...