Сен
20
2010

Проходка тоннеля метро от «Новокосино» до «Новогиреево»

18 сентября 2010 года в 9:30 тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) немецкой фирмы «Herrenknecht» «Людмила» начал проходку перегонного тоннеля от будущей станции «Новокосино» до станции «Новогиреево» Московского метрополитена.

Как уточнили в пресс-служба московского метрополитена, перегонные тоннели будут сооружаться на глубине от 10 до 17 метров. Щит «Людмила» начнет прокладывать тоннель, по которому поезда будут приходить на станцию «Новокосино» из центра. А позднее щит «Светлана» начнет проходку параллельного тоннеля, по которому поезда пойдут от «Новокосино» в центр.

Торжественный пуск строительству станции дал мэр Москвы Юрий Лужков. На мероприятии присутстовали начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев, а также строители, проектировщики и почетные гости.

Также на мероприятии були озвучены перспективы развития Московского метрополитена в Восточном округе столицы: строительство участков «Новокосино» – «Кожухово» и «Выхино» – «Жулебино».

Материал подготовлен с использованием http://www.mperspektiva.ru/ и http://community.livejournal.com/ru_metro/3358322.html

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Как часто Вы бываете в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...