Апр
23
2014

В Лондонском метрополитене можно будет расплатиться с помощью NFC

Операторы мобильных сетей и представители платёжных систем совместно разрабатывают приложения, которые позволят пассажирам оплачивать проезд на общественном транспорте  Лондона с помощью своих смартфонов.

фото Лондонского метро

Для того, чтобы открыть пропускной барьер достаточно будет просто провести мобильным устройством рядом со считывающим сканером. Данное нововведение станет продолжением программы обновления считывающих терминалов, запущенной в прошлом году. В рамках этой программы, новые терминалы TfL уже могут списывать деньги с бесконтактных банковских карт, что позволяет отказаться от использования транспортных карт Oyster.

Впервые бесконтактный способ оплаты проезда на автобусах с помощью банковских карт был введён в Лондоне в декабре 2012 года. С тех пор этой услугой воспользовалось около 11,5 миллионов пассажиров. Приложение для смартфонов разрабатывалось совместно мобильными операторами и банками. Сейчас TfL разворачивает пилотную сеть терминалов для оплаты проезда с помощью смартфонов в метро и на железной дороге. Позднее, в этом году, сервис будет предоставлен широкой публике.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...