Апр
25
2014

Глазами машиниста электрички Stadler

из кабины машиниста электропоезда Stadler

На видео хостинге YouTube на канале пользователя «Aleks Sergeev» было выложено несколько видео роликов с кабины машиниста швейцарской электрички Stadler ( ЭПр).

Автор видео, скорее всего, работает машинистом на данных электропоездах. Им было заснято движение электричек в направлении Барановичи-Койданово и Минск-Орша. Данные видео дают возможность зрителю ненадолго почувствовать себя в роли машиниста скоростного электропоезда, увидеть и услышать многое из того, что ранее было доступно лишь локомотивной бригаде.

Видео Барановичи-Койданово из кабины машиниста электропоезда Stadler

Видео по маршруту Барановичи-Берёза из кабины машиниста

Видео маршрута Минск-Орша из кабины машиниста электропоезда Stadler

Информация об электропоездах Stadler

Электропоезда Stadler Белорусская железная дорога начала закупать в 2011 году. Тогда из Швейцарии в Беларусь прибыла первая партия данных поездов, специального для проекта городских электричек в Минске. В 2012 году были поставлены на БЖД данные электропоезда для региональных линий.

Конструкционная скорость электропоезда Stadler – 160 км/ч. Электричка оснащена устройством тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха в салон, кондиционерами, системой видеонаблюдения, вакуумным туалетом, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и прочими не столь заметными, но весьма приятными техническими новшествами.

Также в Фаниполе был построен завод по выпуску электропоездов фирмы Stadler. Первый состав уже начали собирать  там в начале апреля.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...