мая
26
2014

Гости чемпионата мира по хоккею высоко оценили работу минской подземки

Гости чемпионата мира по хоккею остались довольны работой Минского метрополитена. Об этом сообщил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня.

Ростислав Юреня начальник Минского метро

— Критических и негативных отзывов о работе метро от гостей чемпионата не поступало. Только иногда люди спрашивали, почему метро не работает до 3 часов ночи каждый день. Подводя итоги, можно сказать, что мы сработали хорошо, – сказал Ростислав Юреня.

На время проведения в Минске мирового первенства метрополитен изменил режим своей работы. Так, 10 и 11 мая, а также 23-25 мая он работал до 3.00. Для удобства гостей чемпионата был сокращен интервал движения поездов. В будние дни с 9.00 до 16.00 он был сокращен до 3 минут, с 20.00 до 23.00 — до 5 минут. По выходным дням с 10.00 до 18.00 — до 3 минут, с 18.00. до 19.00 — до 4 минут, с 19.00. до 23.00 — до 5 минут. После 23.00 интервал движения составлял 8 минут (вместо 12-ти).

Ростислав Юреня отметил, что большое внимание в столичном метро уделяется обеспечению безопасности пассажиров. Немаловажное значение придается человеческому фактору, ведь, по словам специалиста, сотрудник метрополитена, находящийся рядом, поможет лучше любой техники. В службе безопасности минской подземки работают 502 человека, еще 150 женщин постоянно дежурят на платформах.

Сотрудники метрополитена обеспечены 180 ручными металлодетекторами, 440 носимыми радиостанциями, в метро работают семь досмотровых зон, оборудованных рентгенографическими сканерами, стационарными рамками и обнаружителями паров взрывчатых веществ. Все станции оборудованы локализаторами взрыва, а во всех вестибюлях, а также на платформах по торцам установлены устройства экстренной связи с работником станции и милиционером.

Цифровыми видеокамерами с архивированием до 30 суток оснащены 10 составов метро (50 вагонов). В этом году запланировано оборудовать видеонаблюдением еще 20 составов. Цифровые видеокамеры установлены в переходах у семи станций. Аналогичное число вестибюлей станций оборудовано камерами для съемки высокого разрешения. К концу года планируется установить такие устройства на всех остановочных пунктах метро, добавив к 1,1 тыс. имеющихся видеокамер еще 736.

Источник: БЕЛТА

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Хотели бы Вы, что бы в поездах минской подземки курсировали "Спальные МетроВагоны"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...