мая
29
2014

Фотографии станции «Малиновка». Открытие намечено на следующую неделю

Вчера станцию «Малиновка» посетил председатель Мингорисполкома  Николай Александрович Ладутько. После осмотра станционного комплекса Н.Ладутько вместе с представителями генподрядчика, проектировщика и заказчика строительства приняли участие в обкатке нового участка первой линии.

Вход на станцию Малиновка

Станция «Малиновка» расположена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина. Она решит транспортную проблему микрорайонов «Малиновка» и «Брилевичи». Для жителей этих микрорайонов начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун сообщил радостную новость: станция «Малиновка» примет своих первых пассажиров уже на следующей неделе.

Ладутько проверяет готовность станции Малиновка к открытию

Все работы по возведению станции «Малиновка» и перегонных тоннелях выполнены. Пробный поезд на участке «Петровщина–Малиновка» прошёл 23 мая, а в настоящее время выполняется обкатка участка всеми машинистами электропоездов Московской линии. В ходе обкатки выявляются мелкие дефекты, идет дополнительная рихтовка ходовых и контактных рельсов. Также за время обкатки скорость электропоездов должна достигнуть 80 км/ч. В настоящее время максимально допустимая скорость на перегоне Петровщина-Малиновка составляет 40 км/ч.

Поезд на станции Малиновка

поезд на станции Малиновка

Новая станция Минского метрополитена расположена на Московской линии. Она станет 29-ой станцией в минской подземке. Ожидается, что пассажиропоток на станции «Малиновка» будет составлять около 20 тысяч человек в сутки.

Путевая надпись Малиновка

Как рассказал главный архитектор ОАО «Минскметропроект» Владимир Телепнев, при создании станции использовались зеленые и фисташковые цвета. Архитектурный облик станции является продолжением природной темы, которая уже звучит на трех предыдущих станциях  – «Грушевке», «Михалово» и «Петровщине».

Станция Малиновка фото

Птичка на Малиновке

На путевых стенах установлены панели с изображениями кустов малины, колонны напоминают деревья, а шесть колонн в центре станции повторяют форму деревьев. Также на этих шести деревьях расположились птички. Как уверяют работники «Минскметропроекта», когда откроется станция, они «запоют». Щебет птиц будет слышен на станции метро «Малиновка» в час-пик.

Птичка на дереве

Интерьер станции получился солнечным и относительно простым. Небесно-голубой потолок украсила подсветка, а потолки вестибюлей частично окрашены в малиновый цвет.

Путевая надпись Малиновка

Фотография станции Малиновка

Для пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, созданы максимально комфортные условия. На станции установлены лифты, безукоризненно работают все системы безопасности. Комната досмотра оборудована рентгенографическим сканером для проверки багажа пассажиров.

Перегон Малиновка-Петровщина

Видео посещения Николая Ладутько станции Малиновка.

Фото:  Максим Гучека, Андрей Покумейко – БЕЛТА

5 комментариев + Добавить

  • Спасибо, красивая и оригинальная станция на фотографиях.
    Скажите как обстоят дела со строительством Тоннелей от Малиновки в сторону МинКАДа/Щемыслица? Планируется ли сделать отчёт по этому участку?
    С уважением.
    Благодарен.

    • Об этом, судя по всему, ещё рано говорить. После открытия этой станции займутся строительством первого пускового участка третьей линии.

  • Жаль, что на схеме (http://trackmap.ru/img/tm_minsk.png) не указаны пикеты ) Они где-то проскакивали, хотя бы по каким-то отдельным станциям?

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

В каком возрасте Вы впервые воспользовались Минским метрополитеном как общественным транспортом?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...