Июн
2
2014

Станцию метро «Малиновка» откроют 3 июня днём

Стала известная точная дата открытия станции метро «Малиновка». Новая станция откроет свои двери для пассажиров завтра, 3 июня 2014 г.

Путевая надпись Малиновка

Торжественная церемония открытия станции пройдет завтра днем в 15:00. В ней примет участие глава администрации Московского района Евгений Вовна, а также представители трудовых коллективов.

Срок сдачи станции «Малиновка» неоднократно переносился. 06.11.2012 г., в ходе церемонии торжественного открытия участка продления 1-й линии Минского метрополитена от станции «Институт культуры» до станции «Петровщина» с участием Президента Республики Беларусь (станции «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина») Николай Ладутько заявил, что станция «Малиновка» откроется к 7 ноября 2013 года, однако, в последствии сроки сдачи переносились по разным причинам и не один раз. В начале 2014 года звучали заявления что нормативный срок сдачи новой станции — октябрь 2014 г.

23 мая на станцию прибыл пробный поезд и в течении 10 дней шла обкатка нового участка минской подземки.

Новая станция Минского метрополитена расположена на Московской линии. Она станет 29-ой станцией в минской подземке. Ожидается, что пассажиропоток на станции «Малиновка» будет составлять около 20 тысяч человек в сутки.

Фото: Onliner.by

8 комментариев + Добавить

  • УРРРА!!!! Товарищи.

  • В нашем метро всегда строились 2 очереди одновременно, например: петровщина, грушевка,михалово малиновка; бор.тракт, уручье и кам.горка, кунцевщина, спортивная. А третью линию уже начали строить?

    • Да начали ещё в прошлом году зачистка прошла и купили уже проходческий щит, а то ручками 2 линии прокопали. Поняли что трудно)

      • Я имел ввиду саму стройку, подготовительные работы.

  • ура! 3 июня хо-тя-бы откроют!!!!! ура!!!!!!!!!!!!!!!

    • Главное не быстро, а чтобы работала. А не так как в Питере построили наспех. Потом несколько лет решали проблему затопленных тоннелей

  • Красивая какая 🙂

  • На мой взгляд не продуманы входы/выходы со станции метро «Малиновка». На пересечении проспекта Дзержинского и С. Есенина выход со станции организован, а о жителях м-на «Брилевичи» ( Н. Орды, второй выход с гипера «Простор», «Ома», жилой комплекс «Дружный», филиал БГУ, м-н Малиновка №…) совсем забыли! Можно было организовать вместо подземного перехода второй выход из метро. Может экономия средств, а может он будет сделан в будущем? Просветите, я не смогла в ин-те найти проект.
    Станция «Малиновка» получилась бюджетненькая, совсем… И малинки для стен пожалели и красивых колон с подсветкой, а ведь идея очень интересная.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Хотели бы Вы, что бы в поездах минской подземки курсировали "Спальные МетроВагоны"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...