Июн
4
2014

В Минске торжественно открыли 29-ую станцию метрополитена — «Малиновка»

Сегодня в торжественной обстановке была открыта станция «Малиновка». В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, мэр Минска Николай Ладутько, начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, а также работники подземки.

open-malinovka-10

— Правительство высоко оценивает труд метростроителей, проектировщиков, рабочих и персонала метрополитена, — отметил Михаил Мясникович. — Конечно, есть одна горчинка. Мы планировали, что станция будет введена к знаменательному событию — чемпионату мира по хоккею. Но я думаю, что в этой ситуации лучше сделать качественно и надежно, чем наспех. Мы откликнулись на предложения, которые исходили от Мингорисполкома, изыскали средства и предоставили валютный кредит, чтобы можно было купить современный механизированный щит для проходки новых тоннелей метрополитена. Кроме того, в этом году выделяется 450 миллиардов рублей для выполнения строительно-монтажных работ.

После торжественных речей, гости спустились на перрон новой станции, где уже был подан метросостав. В 15:02 состав отправился с Малиновки до Петровщины. С этого момента, 29-ая станция Минского метрополитена начала свою работу.

Новая станция Минского метрополитена расположена на Московской линии. Она стала 29-ой станцией в минской подземке. Ожидается, что пассажиропоток на станции «Малиновка» будет составлять около 20 тысяч человек в сутки.

Срок сдачи станции «Малиновка» неоднократно переносился. 06.11.2012 г., в ходе церемонии торжественного открытия участка продления 1-й линии Минского метрополитена от станции «Институт культуры» до станции «Петровщина» с участием Президента Республики Беларусь (станции «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина») Николай Ладутько заявил, что станция «Малиновка» откроется к 7 ноября 2013 года, однако, в последствии сроки сдачи переносились по разным причинам и не один раз. В начале 2014 года звучали заявления что нормативный срок сдачи новой станции — октябрь 2014 г.

Фотографии с открытия станции «Малиновка»

open-malinovka-1

open-malinovka-2

open-malinovka-3

open-malinovka-4

open-malinovka-5

open-malinovka-6

open-malinovka-7

open-malinovka-8

open-malinovka-9

open-malinovka-10

open-malinovka-11

open-malinovka-12

open-malinovka-13

open-malinovka-14

open-malinovka-15

open-malinovka-16

open-malinovka-17 open-malinovka-18

open-malinovka-19

open-malinovka-20

open-malinovka-21

open-malinovka-22

open-malinovka-23

open-malinovka-24

open-malinovka-25

open-malinovka-26

open-malinovka-27

open-malinovka-28

open-malinovka-29

Фото: onliner.by

6 комментариев + Добавить

  • Поздравляю, красивая и оригинальная станция на фотографиях.
    Скажите как обстоят дела со строительством Тоннелей от Малиновки в сторону МинКАДа/Щемыслица? Планируете ли сделать отчёт по этому участку?
    С уважением.
    Удачи!

  • Админ(ы) Вы говорили, что предоставите фото со строительства ст. молиновки, оборотных тупиков и перегона петровщина-малиновка; а когда предоставите?

    • Раз говорили, значит будет.

  • красивая станция и красивые девушки.

    а мы ждем Ваших метростроевцев в Москве
    http://www.novoperedelkino.ru/forum/topic/45975-borovskoe-shosse/?p=530548

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какая из МетроЛегенд о ММ, на Ваш взгляд, самая правдоподобная?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...