Июн
6
2014

Московский метрополитен заключил контракты на поставку более 800 новых вагонов

В ближайшее время на нескольких линиях московского метро подвижной состав будет полностью заменен на новый, заявил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Метросостав Русич

— Каждый пассажир проводит в подвижном составе более 50% времени нахождения в метрополитене. Сейчас идет значительное пополнение московского метро: недавно заключен контракт на поставку 820 вагонов, они придут на Серпуховскую линию – мы полностью проведем замену на новый подвижной состав. На Калининской линии — мы полностью заменили весь парк, – сказал Беседин на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, также запланированы новые контракты — на поставку более 1500 вагонов.

— Мы их будем менять на сверхнапряженных линиях — Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Калужской, – сообщил Беседин. – При этом вагоны, не выработавшие ресурс, будет перемещены на новые линии.

Начальник метрополитена добавил, что до конца 2014 года на всех линиях метро будет внедрен Wi-Fi. «Идет постоянная интенсификация графика движения поездов. В час пик мы не можем увеличить парность и интенсивность движения, но в межпиковое время мы постоянно добавляем поезда. Сегодня в суточном графике 10,5 тыс. составов», — отметил начальник столичного метро.

Источник: interfax.ru

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...