Июн
9
2014

В Петербургском метрополитене можно будет расплатиться с помощью PayPass

До конца года в Петербургском метрополитене можно будет оплатить проезд с помощью банковской карты, просто приложив ее к турникету. Глава метрополитена Владимир Гарюгин сообщил журналистам, что скоро все турникеты в метро оборудуют технологией PayPass, так что можно будет заплатить за проезд прямо у турникета с помощью банковской карты.

Станция метро Обводный канал

Хорошая новость для петербуржцев — скоро можно будет забыть про очереди в кассы метро в часы пик за жетоном или проездным. Глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин на пресс-конференции сообщил журналистам, что оплатить проезд можно будет прямо с помощью банковской карты и бесконтактной технологии PayPass. Когда точно нововведение появится в петербургском метро, Гарюгин не уточнил, однако отметил, что новая услуга заработает до конца года. «Мы планируем, что до конца года турникеты будут принимать PayPass, это технологии самого ближайшего времени», — заявил Владимир Гарюгин.

Пассажирам, чтобы оплатить проезд в метро, достаточно будет просто приложить кошелек с банковской картой к турникету, и списание денег со счета произойдёт автоматически.

Напомним, что с недавнего времени пассажиры петербургской подземки получили возможность оплачивать проезд в в кассах метро с помощью банковской карты, а, кроме того, идет речь об эксперименте по продаже проездных метро в гипермаркетах Санкт-Петербурга.

Источник: piter.tv

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какое расстояние Вы проезжаете с помощью Минской подземки?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...