Июл
15
2014

В Московском метрополитене на Арбатско-Покровской линии авария на перегоне Парк Победы — Славянский бульвар: сход с рельсов подвижного состава. Есть жертвы

Скачок напряжения, по предварительным данным, стал причиной инцидента, произошедшего во вторник на Арбатско-Покровской линии столичного метро, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичного главка МЧС России.

Поезд сошел с рельс в Москве

Поезд застрял в тоннеле московского метро, людей выводят на станцию. По его словам, в 08.39 (по московскому времени) поступил звонок от очевидца о резком торможении поезда. В 08.45 на место прибыли спасатели.

— По предварительным данным, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. Информация о пострадавших не поступала, — сказал собеседник агентства.

postradavshie

postradavshie-1

 Пострадавших выносят из тоннеля и оказывают первую медицинскую помощь. Фотографии ИТАР-ТАСС.

По данным оперативного штаба на месте ЧС, в результате резкой остановки поезда пострадали 15 человек. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что около 20 человек заблокированы в одном из вагонов.

Обновляемая информация:

UPD 15:30

Житель Москвы Сергей Молоствов обращался в руководство Московского метрополитена о плохом состоянии пути на перегоне станций Киевская и Парк Победы. Руководство метрополитена ответило, что все в порядке. Текст ответа приведен ниже

pismo

UPD 15:00

Движение на аварийном участке Арбатско-Покровской линии московского метрополитена будет восстановлено только через полтора-два дня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток, – сказал мэр Москвы

UPD 14:50

По уточненным данным, машинист Сергей Осипов госпитализирован в 1-ю горбольницу с открытой черепно-мозговой травмой. Об этом «Московскому Комсомольцу» сообщил источник в медицинских кругах.

По данным источника, состояние Осипова крайне тяжелое — он находится в реанимации, и врачи борются за его жизнь.

UPD 14:40

Стрелку на Арбатско-Покровской линии установили за пять дней до ЧП.

– Скорее всего, причиной аварии стало нарушение движения состава. По идее поезд идет по прямой в тоннеле, а недавно на этом участке заложили стрелку для тупикового ответвления, грубо говоря, там должен быть поворот для составов, идущих в отстойник,рассказал источник LifeNews

Изменения на линии произошли не более пяти дней назад. Пока стрелка не функционировала, и состав мог ехать только по перегону «Славянский бульвар» – «Парк Победы», но, видимо, закладка была произведена с нарушениями.

UPD 14:35

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля в городе днем траура по погибшим в аварии в московской подземке

UPD 14:30

В Следственном комитете Российской Федерации назвали возможные причины аварии: проседание железнодорожного полотна и неисправность вагона

UPD 14:25

Число погибших в аварии увеличилось до 20

UPD 13:50

Сбой стрелки на путях стал причиной трагедии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», сообщил LifeNews источник в электродепо. Стрелка не успела встать в нужное положение, когда произошел скачок напряжения на контактном рельсе. Первоначально сообщалось, что авария произошла из-за срабатывания пожарной сигнализации и экстренного торможения обесточенного состава.

Версия о сбое тоннельного оборудования рассматривается первой, сказал источник. По его словам, поезд врезался в стену, разделяющую два тоннеля. Три первых вагона пострадали больше других, четвертый вагон частично поврежден. В результате крушения машинист состава погиб мгновенно. 

UPD 13:00

Появились новые фотографии с места аварии

авария в московском метро 15 июля 2014

авария в московском метро 15 июля 2014

авария в московском метро 15 июля 2014

авария в московском метро 15 июля 2014

UPD 12:30

В аварии погиб машинист поезда Сергей Осипов, работавший в электродепо «Измайлово»

UPD 12:20

Причиной ЧП в московском метро могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

— Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона, — сказал собеседник агентства. –Возможно, в этом креплении был дефект, — добавил источник.

После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.

UPD 12:10

Число погибших выросло до 15 человек.

 UPD 11:30

По обновленным данным, число погибших в аварии достигло 10 человек

UPD 11:50

По факту аварии в Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по статье о нарушении транспортной безопасности.

UPD 11:20

Информации о пострадавших или погибших белорусах в ЧП в московском метро пока нет. Источник телеканал ОНТ.

UPD 11:10

По уточненным данным информагенст России, в аварии в Московском метрополитене погибло 7  человек.

авария в московском метро

 

UPD 10:50

Как сообщает департамент здравоохранения Москвы, в результате ЧП четверо погибло, 95 человек госпитализированы, состояние 50 оценивается как тяжелое.

BskW6RBIIAAbmH8

UPD 10:00

Как передает ИТАР-ТАСС по ссылкой на МЧС, причиной резкого торможения поезда между станциями «Парк Победы« и «Славянский бульвар» стало ложное срабатывание сигнализации

poezd-1

poezd-2

UPD 9:40

По информации ИТАР-ТАСС на 9:40 по минскому времени, в результате аварии погибли три человека. 80 человек пострадали, а 15 были доставлены в больницу.

Есть 1 комментарий. + Добавить

  • Т. е. трагедия из-за стрелки на путях; халтура людей которые эти стрелки переводили, сделать так-сяк и авось пронесет — и вот резльтат. Хотя теперь люди которые работают на путях метро(ссори не знаю как называется у них профессия) будут знать, что малейший косячок и такое может случиться.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...