Июл
16
2014

После московской трагедии в Петербургском метрополитене прошла внеплановая проверка

В ночь с 15 на 16 июля, после крупнейшей за всю историю московского метро техногенной катастрофы произошедшей вчера утром на перегоне «Парк Победы» – «Славянский Бульвар», в Петербургском метрополитене руководителями всех служб была проведена внеочередная проверка выполнения технологических процессов. В результате внепланового ночного осмотра, отклонений выявлено не было.

станция метро Санкт-Петербурга

Как сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен», был осуществлён осмотр всех стрелочных переводов, количество которых составляет более 500 штук и проведена диагностика состояния пути. Также был проверен участок, где существующая «фиолетовая» ветка метро примыкает к строящемуся участку за станций «Международная». Отклонений выявлено не было.

Продолжает целевой осмотр подвижного состава и пунктов технического осмотра, проводятся дополнительные инструктажи с персоналом предприятия. Ревизоры проводят полный анализ всех технологических процессов проводимых метрополитеном, которые обеспечивают безопасную работу подземки. Подобные внеплановые проверки будут проводиться и впредь.

Сегодня также состоялось совещание с участием руководителей всех служб и подразделений метрополитена, где обсуждались как вопросы обеспечения безопасного движения поездов, так и стабильной работы петербургской подземки в целом.

Источник:  metronews.ru

4 комментария + Добавить

  • Задумались=)))
    А похожую проверку в Минском метрополитене будут делать?

    • Проверка планируется, но после того, как будут известны точные причины случившейся трагедии. В любом случаем, в Минском нет участков аналогичных тому, на котором случилась авария в Москве.

  • «прошла внеплановый проверка» — исправьте, пожалуйста.

    • Большое спасибо за Вашу внимательность.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Нравится ли Вам появление различных рекламных плакатов на станциях метрополитена?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...