Июл
16
2014

В Московском метрополитене в экстренном порядке проверили все стрелочные переводы

В Московском метрополитене в экстренном порядке минувшей ночью обследовали все 437 стрелочных переводов, в том числе 2 — на строящихся участках. Никаких дефектов, угрожающих безопасности движения, не выявлено. Об этом заявил глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Стрелочные переводы

— С участием сторонних экспертов мы уже приступили к комплексной проверке метрополитена, хотя ни один из его участков нельзя назвать проблемным,– сказал он. – Все линии, кроме той, на которой произошла авария, работают в штатном режиме.

Также Ликсутов добавил, что компенсационные автобусы будут работать до тех пор, пока не удастся запустить движение на аварийном участке метро — сделать это должны не позже утра пятницы.

– В среднем сейчас работают около 150 автобусов с минимальным интервалом движения, доходящим в часы пик до 30-40 секунд, – рассказал он.

Авария в московском метро на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» произошла утром 15 июля и унесла жизни, по последним данным, 23 человек. В больницах остаются 139 пострадавших, 42 из них — в реанимации.

Источник: Российская Газета

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Хотели бы Вы, что бы в поездах минской подземки курсировали "Спальные МетроВагоны"?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...