Июл
17
2014

У Киевского метрополитена новый начальник, однако рабочие недовольны переменами в руководстве предприятия

17 июля мэр Киева Виталий Кличко встретился в Администрации Киевского метрополитена с руководящим составом и представителями трудового коллектива столичной подземки. Во время встречи Виталий Кличко представил нового начальника Киевского метрополитена.

Новый начальник Киевского метрополитена

Виталий Кличко представляет нового начальника Киевского метрополитена Виктора Брагинского.

Распоряжением от 16 июля 2014 №80 назначен Брагинского Виктора Владимировича на должность начальника коммунального предприятия «Киевский метрополитен» с 17 июля 2014 года.

Однако рабочие метрополитена недовольны данными переменами в руководстве предприятия. 16 июля состоялось заседание работников Объединенной профсоюзной организации Киевского метрополитена на котором рассматривался вопрос увольнения Руслана Казюлькина с занимаемой должности начальника предприятия.

Бывший начальник Киевского метрополитена Руслан Казюлькин

Бывший начальник Киевского метрополитена Руслан Казюлькин.

Трудовой коллектив столичной подземки возмущен действиями Киевского городского председателя Виталия Кличко, который своим распоряжением уволил недавно назначенного руководителя метрополитена.

Работники предприятия настаивают на том, что Руслан Казюлькин, как начальник КП «Киевский метрополитен», доказал свой ??высокий профессионализм и умение взвешенно и эффективно управлять стратегически важным для Украины предприятием.

Коллектив обеспокоен дальнейшей судьбой метрополитена и предлагает Киевскому городскому председателю Виталию Кличко учесть мнение работников подземки и пересмотреть свое решение относительно увольнения Руслана Казюлькина с должности начальника КП «Киевский метрополитен», учитывая его профессионализм в обеспечении качественной, бесперебойной работы предприятия.

16 июля рабочий коллектив Киевского метрополитена написал обращение к мэру Киева:

За последние 10 лет на КП «Киевский метрополитен» безосновательно и без объективных причин освобождали руководителей метрополитена.

Два месяца назад был назначен новый начальник метрополитена, который также уволен распоряжением Киевского городского головы без проведения анализа эффективности труда руководителя и предприятия в целом.

Изменения руководителей осуществляются без учета мнения почти восьмитысячном трудового коллектива предприятия.

Такие изменения руководителей предприятия напрямую влияют на морально-психологическое состояние работников и приводят к социальной напряженности в трудовом коллективе, что в свою очередь негативно влияет на состояние безопасности движения поездов и безопасную перевозку пассажиров. Следует отметить, что начальник метрополитена является самой ответственной лицом на предприятии, которая несет личную ответственность за обеспечение состояния безопасности движения поездов и безопасную перевозку пассажиров.

В нарушение требований закона Украины «О городском электрическом транспорте» в течение деятельности каждого руководителя города Киева и председателя КГГА не был заключен с КП «Киевский метрополитен» договора о предоставлении транспортных услуг, который регулирует финансово-экономическую деятельность между предприятием и городом, обеспечивает его стабильную работу.

Просим учесть вышеизложенную мнение и выражаем уверенность, что руководство города обратит внимание на специфику работы предприятия и не допустит к случаю, который произошел 15 июля 2014 в Московском метрополитене.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...