Мар
23
2011

Медведев попробовал себя в роли машиниста метрополитена

Президент России Дмитрий Медведев посетил завод «Метровагонмаш» и попробовал себя в качестве машиниста метро и машиниста железнодорожного состава.

Экскурсию для главы государства по предприятию, которое производит подвижные составы для метрополитенов и железных дорог, а также запасные части к ним, провел генеральный директор «Метровагонмаша» Андрей Андреев.

Он показал президенту вагоны, которые завод поставляет для Московского и Казанского метрополитена, а также в Болгарию. Глава государства также осмотрел современные поезда на дизельном топливе, передвигающиеся на небольшие расстояния. Президент побывал и в кабине машиниста, где ему объяснили основные принципы управления составом.

Руководитель «Метровагонмаша» также продемонстрировал главе государства три вида вагонов для метрополитена. Вагоны двух таких типов уже курсируют по веткам московского метро, а техника третьего типа — новая разработка и, по словам Андреева, появится в столичном метрополитене до конца этого года.

Попробовал себя Медведев и в качестве машиниста поезда метро. В кабине глава государства смог сам проверить систему торможения, увидеть на специальном экране «пассажиров» вагона, в роли которых выступили журналисты, передает РИА Новости.

Андреев рассказал президенту, что в новой модификации вагона метро машинист сам не открывает двери. На каждой станции желающие выйти должны сами нажать на кнопку на двери. Глава государства попробовал несколько раз это сделать.

«После третьей попытки оставить двери открытыми загорается красная кнопка и двери автоматически закрываются, чтобы машинист смог начать движение», — пояснил руководитель «Метровагонмаша».





Источник: mail.ru

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какое расстояние Вы проезжаете с помощью Минской подземки?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...