Авг
21
2014

Курс на Щёмыслицу?!

0543

Так уж вышло, что в недавней суматохе вокруг столь долгожданного открытия ст.м.«Малиновка» и нынешних споров, предложений и планов по третьей и даже четвертой линиям метро, многие, пожалуй, забыли о том, что помимо начала строительства первой очереди первого пускового участка третьей линии и подготовки прилегающей территории, куда в более обозримом будущем, всё тем же, утвержденным ранее, планом столичного метростроительства, предусмотрена сдача ещё одного небольшого участка, который расположится на первой линии метро.

Речь, конечно же идёт о возведении 400-метровых двухпутных тупиков за станцией «Малиновка», предназначенных для длительного отстоя подвижного состава, которые в будущем смогут, при необходимости, вместить в себя 8 метропоездов.

Конечно называть эту малоизвестную горожанам стройку полноценной шестой очередью строительства (которой, по сути, в неком туманном будущем, должна будет стать сама станция «Щёмыслица» с прилегающими к ней тоннелями) в полном смысле этого значения нельзя, но, учитывая её важную роль при открытии первых четырёх станций третьей линии, напоминать о ней все же стоит. Что, собственно, мы сейчас и делаем.

Вид на МЩК будущего перегона "Малиновка-Щёмылица" со стороны оборотных тупиков.

Вид на МЩК перегона «Малиновка-Щёмылица» со стороны оборотных тупиков.

По состоянию на 18 августа 2014г. от начальной точки проходки, коей является МЩК (монтажно-щитовая камера) перегона «Малиновка-Щёмыслица» (на снимке ниже — прямоугольник, закрашенный красным) левый перегонный тоннель пройден на 372 метра, а несколько отстающий еще с ранних этапов проходки правый — на 298 метров.

Таким образом, исходя из начального плана строительства, который предусматривает создание тупиков для долговременного отстоя подвижного состава  за станцией «Малиновка» длинною около 413 метров, до заветной демонтажной камеры, расположенной невдалеке от кольцевой автодороги, по левому перегонному тоннелю осталось пройти всего порядка 41 метра, а по правому — ещё 115 метров. После чего оба проходческих  щита (ЩН-1С) выйдут в демонтажную камеру, где будут разобраны.

Примерный картоплан проходки: МЩК перегона и пути отстоя подвижного состава

Примерный картоплан проходки: МЩК перегона и пути для отстоя подв-го состава

 Конечно данные 413 метров ещё вовсе не будут являться целиком построенным перегоном, ведь,  в сумме, до того места, где изначально планировалось построить станцию метро «Щёмыслица», от камеры демонтажа проходческих щитов (на снимке выше — незакрашенный красный прямоугольник), будет необходимо в последствии пройти ещё порядка 1200-1300 метров тоннелей (по каждому из двух путей), а это значит, что текущий этап проходки составляет лишь треть от общей длины будущего перегона шестой очереди строительства, но, тем не менее, как говорится, начало уже положено…

Стоит отметить, что работы по проходке левого тоннеля были развернуты ещё в августе 2013г., а правый начали проходить лишь в ноябре 2013г. Завершить проходку и демонтировать щиты, а так же построить необходимый по нормам аварийный выход и вентшахту перегона намечено до начала 2015 года. Что будет дальше — покажет время…

Так же добавим, что в отличии от перегона «Петровщина-Малиновка», успевшего стать известным  множеством гидрогеологических сложностей   своей проходки, ныне возводимый участок практически полностью лишен этих серьёзно осложняющих  метростроительство недостатков.

Справка MMN: Станцию метро «Щемыслица», согласно (ныне, к сожалению, уже неактуальных) планов застройки, планировалось расположить в самом центре  перспективного жилого района,  начать строить который хотели ещё в 2011 году. В его состав, помимо самих жилых многоэтажек, так  же должен был бы входить общественно-деловой центр, новый торгово-выставочный комплекс (в замен тому, который хотели  снести на ул.Я.Купалы) и футбольный стадион. Расположить всё это изначально предполагалось на нынешних пахотных землях с западной стороны Брестского шоссе, недалеко от его пересечения с ул. Щемыслица. Увы, не срослось…

Саму же станцию планировалось ввести в строй в сентябре этого года, однако, в данный момент и эти планы столичных градостроителей, по различным известным причинам, так и остались планами, а открытие шестой очереди строительства теперь перенесено на весьма заоблачное будущее, а именно 2033-2035 года, наряду с такими концевыми станциями метро как «Шабаны», «Виленская» («Красный Бор») или «Спорткомплекс» («Смоленская»).

3 комментария + Добавить

  • ня «Коласа», а «Купалы»

    • Спасибо, исправлено.

  • Спасибо за интересный рассказ, наконец то вы сделали отчёт про эту стройку.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...