Авг
26
2014

На 14 станциях минского метро в сентябре появятся 24 зоны досмотра

Строительство зон досмотра ведется на станциях «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Ленина», «Институт культуры», «Немига», «Спортивная», «Автозаводская», «Пролетарская», «Уручье», «Могилевская», «Каменная горка», «Пушкинская», «Площадь Якуба Коласа». Окончание строительства этих объектов, включенных в инвестиционную программу Минска на 2014 год, запланировано на сентябрь.

зона досмотра в минском метрополитене

Оборудование, которое появится в минском метро, обладает самыми современными характеристиками. Так, например, интроскоп автоматически определяет взрывчатые вещества (такое оборудование, кстати, установлено в Национальном аэропорту Минск, в метрополитенах Екатеринбурга и Пекина). Металлодетектор имеет несколько уровней по определению металлов, в том числе на уровне обуви.

На втором этапе зоны досмотра оборудуют еще на четырех станциях метро: «Грушевка», «Михалово», «Малиновка» и «Петровщина».

По словам специалистов, досмотр багажа и ручной клади пассажиров метрополитена будет проводить инспектор службы безопасности метрополитена в соответствии с разработанной ранее инструкцией. Досмотр вещей и документов производится только в присутствии пассажира. При отказе пассажира от прохождения досмотра вещей, в том числе с помощью технических средств, сотрудник службы безопасности предложит ему воспользоваться другим видом транспорта.

Организационно-технические мероприятия по досмотру в Минском метрополитене нацелены на выявление и предотвращение незаконного проноса на станции опасных вещей и предметов, а также изделий, свободный оборот которых на территории республики запрещен или ограничен.

Источник

6 комментариев + Добавить

  • «досмотр багажа и ручной клади пассажиров метрополитена будет проводить инспектор службы безопасности метрополитена в соответствии с разработанной ранее инструкцией»
    инструкция конечно закрытая и простому смертному для ознакомления недоступна )))))
    до такого бреда московское метро не додумалось

    • А что Вас в этом так смущает?

  • У нас, как всегда, пытаются так проявить свое усердие!, что «перегибают палку » : ребенок идет из школы — требуют вывернуть содержимое школьного рюкзака! …А следом идет Дядька с огромной сумкой и в надвинутом капюшоне , так его даже не остановили!

  • 10 июля ехал из деревни через метро московская.Купил жетон и тут попал в зону внимания худосочного и желчного охранника.Тот потребовал предъявить к досмотру вещи.Я напомнил ему что у него в руках есть металлодетектор и не обязательно выворачивать содержимое сумок.Это ему сильно не понравилось и прибавило желчи.Чемодан проверил и потребовал открыть рюкзак.Я открыл .Видно было что там ведро полиотиленовое с черникой но ему и этого показалось мало.Нужно было еще достать ведро и пересчитать ягоды по одной.Этого издевательства я уже стерпеть не смог и дабы не портить себе нервы с разборками, вышел из метро и поехал наземным транспортом.Уже дома созвонился с милицией и вышел на службу безопасности метрополитена.Заместитель начальника службы безопасности метрополитена Олег Владимирович бодрым голосом пообещал поговорить и пожурить строптивого не в меру охранника.На всякий случай сообщаю фамилию пенсионера охранника на станции метро Московская со стороны бывшего вокзала рарушенного в угоду газпрома.Год репресий 1937 возвращается.Так как информация по безопастности службы метрополитена непрозрачна,сообщаю тел.Олега Владимировича-2195731

    • Охранник Капустин Александр.Родина должна знать своих «героев»

  • Создание службы безопасности большая ошибка ММ с бездумной подачи властей города, которая в итоге оказалась большим нае . Больше добавить нечего.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...