Дек
29
2014

Между Вильнюсом и Минском будут ходить двухэтажные электропоезда фирмы ?koda

Литовские железные дороги и чешская компания ?koda Vagonka заключили контракт на поставку трех двухэтажных электропоездов, которые будут ходить между Вильнюсом Минском.

Skoda 575 CityElefant

Стоимость новых электропоездов составляет 27,2 млн евро. Первый состав прибудет в Литву в июне 2016 года, а последний в январе 2017 года. На данный момент Литовские железные дороги используют 10 таких составов, однако новые электропоезда будут оборудованы устройствами двухсистемного питания. Электропоезда серии 575 CityElefant могут развивать скорость до 160 км/ч, оснащены системой кондиционирования воздуха, аудиовизуальной системой, внутренней и внешней системами видеонаблюдения.

Чтобы запустить электропоезда между Вильнюсом и Минском нужно будет электрифицировать участки железных дорог как в Литве так и в Беларуси. Литовская сторона уже начала 15 декабря электрификацию 26-километрового участка со своей стороны. Белорусским железнодорожникам придется электрифицировать 71-километровый участок от Молодечно до границы с Литвой.

Хотите узнать график движения пригородных поездов в Кирове? Предлагаем посетить сайт www.kipov.ru.

2 комментария + Добавить

  • Лучше бы 2 этажные Штадлеры запустили…

  • А в этом-то случае двухсистемность-то зачем? Литва электрифицирована на ~25кВ, ветка Минск-Молодечнно тоже. Это если её продлевать до Калининграда — то да, там постоянка 3кВ. Но это вряд ли в осязаемом будущем произойдёт.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какими видами МетроПроездных Вы пользуетесь сейчас?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...