Янв
29
2015

Суд отклонил иск инвалида-колясочника о переоборудовании московского метро

Мещанский суд Москвы отклонил иск инвалида-колясочника Сергея Шикина о переоборудовании метро. Истец просил технически переоборудовать метрополитен, чтобы пассажиры в инвалидных креслах могли пользоваться подземкой наравне с остальными. По словам Шикина, пандусов и перил для удобства перемещения маломобильных граждан недостаточно.

Инвалид-колясочник в метро

В своём заявлении представитель истца ссылался на опыт крупнейших городов мира, метро в которых оборудовано специальными техническими устройствами, предназначенными для инвалидов. В свою очередь представители метрополитена настаивали на том, что некоторые старые станции метро уже невозможно перестроить, а Шикин, по их мнению, может использовать «Социальное такси».

В подземке также отметили, что, согласно правилам, метрополитен действительно обязан предоставить инвалидам возможность им пользоваться. Однако оборудовать станции необходимыми техническими средствами можно только во время реконструкций, график проведения которых одобряется на несколько лет вперёд. Ещё одним препятствием для переоборудования станций служит статус объектов культурного наследия, который закреплён за некоторыми из них.

На данный момент специальными техническими устройствами, предназначенными для проезда инвалидов, оборудованы 25 станций московского метро.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Одобряете ли Вы появление разноцветных рекламных составов в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...