Янв
29
2015

Убыточные и закрытые станции Лондонского метрополитена будут перестроены в жилые здания

Около 50 убыточных или закрытых станций лондонского метро, автобусных остановок, автовокзалов и примыкающих к ним зданий будут перестроены в элитные жилые комплексы, музеи, отели, офисные и торговые центры.

Лондонский метрополитен логотип

Решение о реализации проекта приняла компания Transport for London (TfL), которая управляет транспортной сетью города и владеет огромным портфолио недвижимости в центре британской столицы. Предполагается, что проект принесет около ?3,4 миллиарда дохода и позволит TfL покрыть часть текущих расходов на реконструкцию транспортной инфраструктуры и понизить цены за проезд. Кроме того в TfL отмечают, что в условиях роста населения Лондону необходимы новые жилые дома и офисы.

В начале феврале компания объявит тендер, в ходе которого определятся несколько компаний, которые получат заказ на перестройку включенных в проект зданий под различные цели. План реконструкции рассчитан на 10 лет.

Ранее TfL сдала в аренду несколько станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны. Арендаторами стали несколько компаний, которые теперь предоставляют клиентам возможность забрать заказанные покупки со складов в метро.

Лондонское метро является старейшим в мире, (запущено в 1863 году), а неиспользуемые станции возникли уже в начале ХХ века. В марте 2014 года министерство обороны Великобритании за ?53 миллиона продало здание бывшей станции метро Brompton Road, в котором во время Второй мировой войны находился военный штаб. Новый владелец планировал превратить помещения в жилые квартиры.

Источник: Русская Планета

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...