Фев
3
2015

Чаще всего в минском метро забывают перчатки, шарфы и продукты

Как рассказал пресс-секретарь минского метро Андрей Кузьмин, чаще всего в минском метро забывают перчатки, шарфы и продукты.

Комната потерянных вещей

— Чаще всего в минском метро забывают перчатки, шарфы и пакеты с продуктами. Если сегодня заглянуть в кладовую метрополитена, то там можно увидеть сумку с постельным бельем, пакет с детскими игрушками, кошелек с мелочью, пакет с рабочей формой и автозарядку. Из-за последней, кстати, в конце декабря прошлого года на станцию метро «Малиновка» выезжала саперно-пиротехническая группа, – сказал Андрей Кузьмин.

Забывают в метро и дорогостоящие мобильные телефоны, и ноутбуки, и чемоданы с инструментами. Однако пылиться в кладовой им не приходится. Как правило, владельцы этих вещей обнаруживают пропажу в течение суток. Не редко оставляют в метро папки с различными документами, которые также быстро возвращаются собственникам, так как идентифицировать их не составляет труда.

Находят в минской подземке и вещи, которые, на первый взгляд, сложно потерять. Например, несколько лет назад в метро обнаружили бесхозную детскую коляску. Видимо родители держали ребенка на руках и, покидая вагон, просто забыли о ней.

Андрей Кузьмин напомнил, что обнаруженные в метрополитене предметы в течение суток хранятся в кладовых на конечных станциях. Далее все находки отправляются в управление Минского метрополитена по адресу: проспект Независимости, 6. Если сотрудникам милиции не удаётся разыскать забывчивых владельцев, а сами они не объявляются в течение полугода, вещи поступают в собственность Минского метрополитена.

Источник: БЕЛТА

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Как часто Вы бываете в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...