Фев
4
2015

Несмотря на кризис, в Москве не будут сокращать темпы строительства метро

Московские власти планируют сохранить существующие темпы строительства метро в городе, несмотря на кризис, заявил на «Деловом завтраке» в «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин, пишет www.irn.ru.

Строительство Московского метрополитена

— Если что-то и будем сокращать, то метро это может коснуться только в крайнем случае и в самую последнюю очередь, – подчеркнул Хуснуллин. – Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин дал команду: финансирование строительства метро не сокращать. В Москве количество транспорта прирастает в год на 200-300 тысяч автомобилей. Если не строить подземку, то для города это будет просто засада.

По его словам, темпы строительства метро сейчас не замедляются а, наоборот, ускоряются, так как это позволяет экономить средства.

Среди наиболее крупных проектов заммэра назвал строительство Калининско-Солнцевской и Кожуховской лини метро, а также создание Третьего пересадочного контура, который станет «вторым» кольцом подземки.

— Все эти линии будут введены в 2016 году, – подчеркнул заммэра.

В 2015 году, уточнил Хуснуллин, будет введены участок от станции «Жулебино» до станции «Котельники», участок «Тропарево» – «Саларьево» и участок Люблинско-Дмитровской линии от станции «Марьина Роща» до «Петровско-Разумовской».

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития метрополитена. Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какими видами МетроПроездных Вы пользуетесь сейчас?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...