Фев
5
2015

Фотообзор: Как выглядел первый поезд московского метро.

Первые поезда открытия московского метрополитена 15 мая 1935 года состояли из вагонов серии «А». Подобные вагоны, выпускавшиеся Мытищинским вагоностроительным заводом с 1934 по 1939 год, использовались для перевозки пассажиров вплоть до 1975 года.

first-train-moscow-metro-1

В настоящий момент вагон №1031, который использовался в Московском метрополитене как дефектоскоп, находится в электродепо «Красная Пресня», а вагон №1 с оригинальным салоном находится на территории депо «Измайлово». Во время СССР данный вагон был настоящим музеем на рельсах, внутри были развешаны стенды и плакаты, а уже после распада Союза вагон №1 принимал участие в съёмках множества кинофильмов. После десятилетнего простоя в электродепо с запретом покидать его пределы, было принято решение о его капитальной реставрации.

2. В электродепо «Измайлово» рядом стоят несколько разных поколений вагонов: Еж, Русич и «А».

first-train-moscow-metro-2

3. Оригинальные поручни снаружи вагона.

first-train-moscow-metro-3

4. Скорее всего эту эмблему наклеили уже во время съёмок кинофильмов.

first-train-moscow-metro-4

5. Кузов вагона «А» имеет цельносварную конструкцию. Интересно, что несущими частями его является рама, каркас и сама обшивка вагона.

first-train-moscow-metro-5

6. Внутри салона.

first-train-moscow-metro-6

7. Изюминкой вагонов серии «А» был особый материал — линкруст. Он был изобретён в 1877 году Фредериком Уолтоном, который также изобрёл и линолеум. При изготовлении линкруста на плотную тканевую или бумажную основу наносится тонкий слой пластмассы из природных материалов или алкидных смол с наполнителями. Из-за возможности глубокого тиснения и износостойкости линкруст сразу же привлёк внимание многих декораторов того времени.

first-train-moscow-metro-7

8. Форма поручней и их способ крепления к торцевым боковинам сидений тоже весьма своеобразный.

first-train-moscow-metro-8

9. Первоначально в вагонах серии «А» не было мягких сидений, а люди сидели на деревянных лавках, похожих на лавки в старых электричках.

first-train-moscow-metro-9

10. Оригинальные светильники в салоне вагона.

first-train-moscow-metro-10

11. В салоне ещё остались остатки креплений для музейных стендов, не работает освещение и много других неисправностей. В ходе реставрации планируется  исправить всё это, восстановив по-максимуму.

first-train-moscow-metro-11

12. Кабина машиниста. Можно подумать, что это руль, но сам машинист вручную никуда поезд не поворачивает, за него это делают рельсы и путевые стрелки. Все очень просто: колесо с рукояткой это ручной тормоз.

first-train-moscow-metro-12

13. Набор скорости и торможение осуществляется с помощью такой ручки.

first-train-moscow-metro-13

14. Два вагона соединялись в секцию, в каждом вагоне которой имелась кабина управления. С правой стороны размещалось рабочее место машиниста, а с левой стороны — начальника поезда.

first-train-moscow-metro-14

15. А на соседних канавах депо стоят уже современные составы типа «Русич».

first-train-moscow-metro-15

16. Всё равно все прислоняются.

first-train-moscow-metro-16

17. Карта метро 1979 года.

first-train-moscow-metro-17

18. Вид на вагон «А» из кабины Русича.

first-train-moscow-metro-18

19. Стоп кран выглядит весьма необычно, тем более на фоне линкруста.

first-train-moscow-metro-20

20. Ходит легенда, что однажды, при закрытии дверей вагона, советскому руководителю строительства метро Лазарю Кагановичу, случайно защемило ногу. Поэтому, сразу после случившегося, конструкторы внесли в модель изменения в виде небольшого пространства с дополнительными резиновыми прокладками.

first-train-moscow-metro-21

21. Вид с торца.

first-train-moscow-metro-22

22. Электрическое оборудование проектировалось и изготовлялось на заводе «Динамо», а кузова и тележки строил Мытищинский вагоностроительный завод.

first-train-moscow-metro-23

23. Все моторные вагоны типа «А» имели по четыре тяговых электродвигателя, развивавших мощность в 153 кВт при напряжении в контактной сети 750 Вольт.

first-train-moscow-metro-24

24. В идеале хотелось бы довести реконструкцию каждого вагона до состояния, когда он самостоятельно сможет выходить на линию.

first-train-moscow-metro-25

Источник: martin.livejournal.com

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Как часто Вы бываете в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...