Фев
6
2015

Мужчин в нью-йоркской подземке попросят не расставлять широко ноги

Когда заходишь в вагон метро, то кажется, что самая большая удача – избежать часа пик, однако, чем меньше народа и больше свободного места в поездке, тем чаще можно встретить мужчин, привыкших вальяжно занимать сразу два сидения.

Пассажир с расставленными ногами

Конечно, это раздражает, но мало кто просит подвинуться, зачастую пассажиры решают, что ехать всего несколько станций — можно и постоять. Но нашлись те активисты, которые борются с таким поведением в подземках: транспортная компания MetropolitanTransportation Authority (MTA) запускает в Нью-Йоркском метрополитене информационную кампанию, с помощью которой надеется научить пассажиров уважать друг друга и показать, что широко расставлять ноги в общественном транспорте — не самая лучшая идея.

Критике подвергнутся не только любители рассесться на несколько мест сразу, но и пассажиры с объемными рюкзаками – им тоже решили намекнуть, что лучше снимать рюкзак на время поездки. Конечно, наказывать за эти проступки никого не будут, активисты надеются на сознательность граждан.

Уже в январе в Нью-Йоркском метрополитене появятся соответствующие информационные таблички и объявления. Слоган кампании — «Something new, something fresh», поможет ли эта новая идея в воспитании пассажиров, ещё не известно, но активисты все же надеются на улучшение ситуации в общественном транспорте.

Источник: gorabbit.ru

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...