Фев
6
2015

Киевляне бросились скупать жетоны на метро

В киевском метро в пятницу выстроились очереди людей, желающих купить последние дешевые жетоны по две гривны. При этом людям не продают больше двух жетонов в одни руки. На некоторых станциях об этом висят специальные сообщения на стенах. Многие автоматы по выдаче жетонов прекратили работать, об этом передаёт агентство УНИАН.

KievMetro_06_02_2015

Начальник пресс-службы «Киевского метрополитена« Наталья Макогон заявила, что такая ситуация вызвана желанием людей скупить побольше жетонов перед подорожанием.

— Это связано с тем, что люди бросились массово скупать жетоны и их просто физически не хватает. Мы не успеваем делать инкассации. Как только проводится инкассация, сразу выдаем в продажу жетоны, – сказала она.

Макогон напомнила, что в данный момент в киевском метро проводится изъятие жетонов из обращения, которые со временем будут заменены на пластиковые проездные карточки. Из-за этого процесса общее количество жетонов в течение полугода уменьшилась с 1 200 000 до 830 000, что также повлияло на нынешний дефицит.

Кассы киевского метро

Она добавила, что вывод жетонов из обращения происходит «естественным способом» – не проводится дополнительная эмиссия новых жетонов вместо, которые люди теряют или по другим причинам не приносят в метро. По ее словам, в течение месяца теряется около 100 000 жетонов.

Как известно, с субботы, 7 февраля, стоимость проезда в метро Киева вырастет с 2-х до 4-х гривен. При этом вместо нынешних синих будут введены зеленые жетоны, однако и те, и другие будут приниматься до проезда до конца месяца. А уже начиная с марта текущего года обменять синие жетоны на зелёные можно будет по курсу 2 к 1.

Фото: Роман Романюк.

2 комментария + Добавить

  • » вывод жетонов из обращения происходит «естественным способом» – не проводится дополнительная эмиссия новых жетонов «, «При этом вместо нынешних синих будут введены зеленые жетоны» — только я вижу противоречие? С одной стороны, прекращена эмиссия новых жетонов, а с другой — чтобы заменить старые жетоны на новые — нужно ведь «полный комплект» новых сделать 🙂

    • ну, выводятся 900 000 жетонов и на их место делаются новые 900 000.
      Через несколько месяц выведутся и все жетоны

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...