Фев
26
2015

Петербургский метрополитен пока не планирует отказываться от жетонов

В 2015 году метрополитен Петербурга не откажется от жетонов, об этом сообщили в  пресс-службе  ГУП «Петербургский метрополитен». Метро вряд ли перейдёт на новую систему оплаты проезда и откажется от использования жетонов, заявили там.

Жетоны на проезд в Петербургском метро

Как рассказал высокопоставленный собеседник в транспортном блоке Смольного, предварительный анализ показал, что закупка дополнительного оборудования и перенастройка существующего обойдутся «в несколько сотен миллионов рублей». В частности, нужно будет либо оснастить турникеты системой считывания одноразовых карт со штрих-кодом, как в Москве, либо найти дешевые бесконтактные смарт-карты. Сейчас залоговая стоимость БСК составляет 55 рос.рублей.

— Сейчас идет секвестирование (сокращение) бюджета, поэтому мы, скорее всего, вряд ли возьмемся за этот проект в текущем году, – отметил собеседник.

Профильный комитет по транспорту может снизить свои расходы в 2015 году на 2,1 миллиарда российских рублей (7,2% от расходной части бюджета ведомства). В частности, будет сокращены субсидии метрополитену и автобусным перевозчикам, а также снижены расходы на закупку новых трамваев.

Источник: Фонтанка.ру

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Как часто Вы бываете в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...