Мар
11
2015

Польская компания будет строить Бакинский метрополитен

Польская компания TINES будет участвовать в процессе строительства новых линий бакинского метрополитена. Как сказал Trend посол Польши в Азербайджане Марек Цалка, в ближайшее время между компанией и Бакинским метрополитеном будет подписан меморандум о взаимопонимании. Переговоры об участии компании в данном проекте велись в течение последних двух лет.

Бакинский метрополитен

Протяженность линий Бакметрополитена составляет 34,6 км. Сейчас Бакинское метро имеет две линии. В перспективе количество линий метро планируется довести до пяти, протяженность – до 119 км, а количество станций — до 76.

Бакинский метрополитен функционирует с 1967 года и имеет 23 станции. В рамках 20-летней программы развития метрополитена к 2016 году планируется сдать в эксплуатацию пять новых станций.

Компания TINES специализируется на поставках безопасных и малошумных конструкций верхнего строения железнодорожных и трамвайных путей, линий метрополитена. Компания реализовала очень много крупных проектов в Польше, Украине, России и Казахстане. Технологии компании применены при строительстве линий метро в Варшаве, Киеве, Алматы, налажено производство систем в Казахстане.

По словам дипломата, подписание меморандума ожидается в рамках предстоящего визита в Азербайджан вице-премьера Польши, министра экономики Януша Пехочиньски для участия на выставке сельскохозяйственной продукции, которая состоится в мае. В составе польской делегации Баку посетят представители ряда крупных польских фирм. «Являясь новым послом Польши в Азербайджане, намерен поддержать польские компании в налаживании сотрудничества в этой стране», — отметил дипломат.

Согласно данным Госкомитета по статистике Азербайджана, объем товарооборота между двумя странами по итогам 2014 года составил 78,678 млн.долларов США.

По данным польской статистики, объем товарооборота между двумя странами составил 140 миллионов долларов.

— Несоответствие в статистических данных говорит о том, что почти половина внешнеторговых операций осуществляется посредством третьих стран. Нужно приложить все усилия для увеличения двустороннего товарооборота непосредственно между нашими странами, – сказал Цалка.

По словам дипломата, Польша также готова содействовать в подготовке квалифицированных кадров.

— У нас в стране можно получить высококачественное образование, прежде всего по таким специальностям, как экономика, инженерия, и мы готовы предоставить такую возможность азербайджанской молодежи. Условия могут быть оговорены во время предстоящего визита вице-премьера Польши в Баку, – сказал посол.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Считаете ли Вы необходимой трансляцию в вагонах и на станциях Минского метрополитена дополнительной информации для пассажиров?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...