Апр
14
2015

В Вильнюсе хотят строить метро как бомбоубежище

Отклонённая ранее идея строительства метрополитена в Вильнюсе обрела новую жизнь «из-за угрозы России».

Метро Вильнюса

Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас посетил выставку, организованную «Движением метро»14 апреля. Паулаускас интересовался использованием метрополитена в целях гражданской обороны, эвакуации, организации обороны государственных объектов.

— Использование инфраструктуры метро может быть достаточно универсальным, например, в случае стихийного бедствия или в качестве временного укрытия. Хорошо развитая инфраструктура всегда пригодится для обороны или в случае большого инцидента. Думаю, после реализации этого проекта его можно будет применить и для потребностей обороны, — сказал Паулаускас.

Специалисты «Движения метро» ознакомили председателя Комитет с техническими параметрами метрополитена и возможностями выполнения проекта.

Напомним, что в Литве объявлено о возможном скором нападении России. Из-за этого был возвращен обязательный призыв в армию, упраздненный в 2008 году.

Источник: regnum.ru

Есть 1 комментарий. + Добавить

  • Как их плющит, однако, не по-деццки 🙂 Т.е. для нужд населения исходя из пассажиропотоков строить метро не нужно, а «из-за российской угрозы» — нужно. Будет особенно смешно, если для пущей защиты от русских будут закупаться номерные вагоны Мытищинского завода 🙂 Или всё-таки Siemens осилят 🙂

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Одобряете ли Вы появление разноцветных рекламных составов в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...