Окт
7
2015

В сентябре в минском метро выявили около 2000 запрещенных к провозу предметов

Игнорируя правила, пассажиры упорно пытаются провезти в метро опасные вещества и предметы. Только в сентябре в метро выявили около 2000 запрещенных к провозу предметов. Об этом сообщил заместитель начальника службы безопасности ГП «Минский метрополитен» Олег Колганов.

Турникеты станция Малиновка

Часто пассажиры пытаются провезти подземным транспортом легковоспламеняющиеся жидкости, например бензин и керосин в бутылках и канистрах. Пресекаются также попытки пройти на платформу с петардами – их обычно несут целыми блоками. Немало пассажиров хотят пронести баллоны со сжиженным газом различной емкости, как правило, 5-литровые, используемые в основном дачниками. По словам Олега Колганова, недавно даже был случай, когда двое молодых людей пытались пройти в подземку с 50-литровым газовым баллоном.

Специалист напомнил, что в соответствии с правилами перевозки пассажиров метрополитеном, «запрещены к перевозке вещества и предметы, которые  могут причинить вред жизни, здоровью и (или) имуществу пассажиров либо вызвать повреждение или загрязнение транспортного средства, а так же иного имущества метрополитена и (или) ручной клади пассажиров».

Источник: Минск-Новости

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какая из МетроЛегенд о ММ, на Ваш взгляд, самая правдоподобная?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...