Окт
7
2015

В Москве за 10 лет планируют построить 150 км линий метро

Более 150 километров новых линий метро будет построено в Москве к 2021 году, об этом сообщил главы столичного департамента строительства Андрей Бочкарёв.

metro-stroitelstvo-13

— Планируется построить 150 километров линий за 10 лет, начиная с 2011 года. Эта колоссальная задача в десятки раз превышает темпы строительства в Советском Союзе, — сказал Бочкарев.

По его словам, в настоящее время в столице ведется строительство порядка 30 станций метро.

Напомним, строительство новых станций и линий метро в Москве ведется с рамках масштабной программы развития подземки. По планам столичных властей, к 2020 году в шаговой доступности от метро будет жить около 93% москвичей. Однако, как сообщали ранее «Ведомости», пока темпы строительства метро в Москве отстают от заявленной масштабной программы стройки почти вдвое. Так, по итогам 2011 – 2014 годов, в Москве проложили в общей сложности около 38 км новых линий подземки вместо заявленных 75 км. В 2014 году столичные власти открыли для пассажиров только 2 новые станции из 10 заявленных.

До конца 2015 года в Москве ранее планировалось открыть 8 новых станций подземки, однако планы также были скорректированы. Пока в текущем году в Москве была введена лишь одна станция метро — «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Данная станция расположена за МКАДом — в подмосковном городе Котельники. Ранее Собянин в прямом эфире радиостанции «Москва FM» пообещал, что объемы ввода объектов метро в Москве существенно увеличатся уже с 2017 года.

— В этом году у нас будет не самый большой объем ввода новых станций метро. Это связано с тем, что в последние годы мы много проектировали, создавали задел на будущее, которого раньше у нас не было, — рассказал Собянин в прямом эфире радиостанции «Москва FM».

Источник: vitrinanovostroek.ru

7 комментариев + Добавить

  • Очень хотелось бы чтобы на этом сайте/блоге публиковались отчёты (или хотя бы заметки) об успехах минских метростроителей в Москве, ведь они вроде строят какой то участок метро там! Да и о строительстве тупиков за Малиновкой в сторону МинКАДа тоже неплохо было бы проинформировать!

    • Увы, но в рамках данного ресурса это не возможно ни технически, ни физически. Касательно «Щёмыслицы», то новый (и пока заключительный) обзор оттуда ожидается через месяц.

      • А понятно, а можете хотя бы кратко (в ответе на этот комментарий) сообщить как там обстоят дела у Минских метростроителей в Первопрестольной? и если возможно где найти информацию на этот счёт?
        Спасибо!

        • УП «Минскметрострой» строит станцию «Боровское шоссе» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии!

        • Этот вопрос Вам лучше адресовать напрямую в УП «МинскМетроСтрой», данный ресурс не располагает таковой информацией и не отслеживает её.

          • Как сообщает блоггер Руссос: Генподрядчиком строительства является «Минскметрострой». У него на субподряде в том числе работает Московский Метрострой и Трансинжстрой.
            Вот кое какие ссылки на строительство за этот год:
            *Станция «Боровское шоссе» — скоро метро придет в Солнцево!: russos.livejournal.com/1196280.html
            *Метро в Солнцево все реальнее!: russos.livejournal.com/1226116.html
            С уважением!

          • Вот прямые ссылки: http://russos.livejournal.com/1226116.html и http://russos.livejournal.com/1196280.html
            П.С: Жаль что не отслеживаете, всё таки «свои» строят из Беларуси (не часто такое встретишь)!

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...