Фев
2
2016

В Минске начали строить соединительную ветку между второй и третьей линиями метро

В конце января «Минскметрострой» приступил к возведению перегонного тоннеля соединительной ветки между второй и третьей линиями метро. Тоннель будет построен ориентировочно за полтора года. Его протяженность составит 840 метров.

тоннель 1

На первых этапах строительства третья линия метро будет обходиться без собственного депо. Соединительный тоннель нужен как раз для того, чтобы по ночам перемещать поезда с одной линии метро на другую для отправки в депо.

Задел под соединительный тоннель был выполнен еще во время строительства второй линии метро и находится между станциями «Молодежная» и «Фрунзенская». Аналогичный служебный тоннель длиной 250 метров существует между первой и второй линиями и проходит под Октябрьской площадью.

Судя по озвученному сроку строительства, тоннель между улицей Кальварийской и площадью Богушевича будут прокладывать старым способом, без использования французского механизированного щита. Новый проходческий комплекс будет использоваться для возведения тоннелей между станциями третьей линии.

тоннель 2

тоннель 3

Источник: Onliner.by

3 комментария + Добавить

  • Когда про состояния стройки Малиновка-Щемыслица отчёт уже будет?

    • Отчётов не будет, стройка завершена, объект уже сдан в эксплуатацию.

      • Жаль что не будет.
        Спасибо за информацию!

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Считаете ли Вы необходимой трансляцию в вагонах и на станциях Минского метрополитена дополнительной информации для пассажиров?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...