Мар
27
2016

В Баку задержали белоруса, который пытался попасть в метро через вентшахту

метро баку

Гражданин Беларуси Сергей Ильевский задержан при попытке незаконного проникновения в вентиляционную систему Бакинского метрополитена, говорится в распространенном в субботу пресс-службами Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры республики совместном сообщении.

Ильевский был задержан в ночь на пятницу, когда пытался перепилить специальным инструментом железные решетки, закрывающие доступ в вентиляционную систему метрополитена.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты специальные дверные ключи, используемые в метро, фонарь, перчатки, две веревки, десять баллонов с краской, фотоаппарат, видеокамера и 12 распылителей для краски.

Во время задержания был произведен личный досмотр, в результате которого у гражданина Беларуси были найдены схемы метрополитенов Тбилиси и Еревана, а также фотографии, сделанные в депо и на станциях метро в этих городах.

На предварительном расследовании, произведенном с участием сотрудников посольства Беларуси в Азербайджане, С.Ильевский показал, что пытался проникнуть через вентиляционную систему в метро с целью разрисовать стены на станциях в стиле граффити.

Как удалось установить, 18 марта Ильевский выехал из Беларуси в Грузию, оттуда отправился в Армению. В Азербайджан он попал вернувшись обратно в Грузию.

Задержанному белорусу обвинение пока не предъявлено. Посольство Беларуси в Азербайджане плотно занимается этим случаем, об этом сообщил официальный представитель МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он отметил, что азербайджанская сторона повела себя максимально корректно: посольство было оперативно проинформировано о задержании гражданина Беларуси. Также был обеспечен доступ работников посольства к задержанному, ему были незамедлительно предоставлены услуги переводчика и адвоката.

— Обвинение задержанному пока не предъявлено. Тот факт, что азербайджанская сторона оперативно проинформировало наше посольство, позволило нам предпринять ряд необходимых действий, — подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Как оказалось, задержанный в метрополитене Баку гражданин Беларуси неоднократно привлекался к ответственности на родине — в частности, за нанесение граффити на стены жилых зданий, на подвижном составе железнодорожного транспорта и т.п.

— Посольство намерено и далее тщательно заниматься этим случаем и продолжит работать в тесном контакте с азербайджанской стороной, — рассказали в МИД.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Как часто Вы бываете в Минской подземке?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...