Апр
18
2016

В московском метро внедряют систему сканирования лиц пассажиров

камеры в метро

К концу 2016 года Московский метрополитен планирует запустить систему интеллектуального видеонаблюдения для выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей. Об этом рассказал глава столичной подземки Дмитрий Пегов. В рамках программы транспортной безопасности в метро будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров.

По словам Пегова, система сможет устанавливать личность пассажира на входе-выходе. Кроме того, она будет обращать внимание специалистов службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне. Также, он отметил, что камеры смогут фиксировать нестандартное поведение посетителей столичной подземки. На заключительном этапе внедрения система будет идентифицировать «сканы» лиц пассажиров с базами данных правоохранительных органов, пояснил Пегов.

— Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе, — добавил глава московской подземки.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Какими видами МетроПроездных Вы пользуетесь сейчас?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...