Апр
20
2016

Встречайте! Метрович — анимационный инструктор минского метро

метрович 1
Пассажиры Минского метрополитена в скором времени смогут увидеть на информационных плакатах и видеоэкранах в подземке нового «сотрудника» — анимационного персонажа Метровича, одетого в форменную одежду метрополитена. 
Его изображение будет использоваться в различных информационных и пропагандистских материалах Минского метро. Кроме того, уже идут работы над созданием анимационных роликов, в которых Метрович расскажет пассажирам подземки о том, как вести себя в той или иной ситуации, как соблюдать правила безопасности в подземке.
Идея появления и роль Метровича состоит в том, что он «общается» с пассажирами, так как визуальная информация, подкрепленная текстом, легче воспринимается и запоминается практически на подсознательном уровне.
метрович 2
На «роль» Метровича дизайнеры пробовали несколько персонажей, из которых был выбран именно этот забавный человечек в форме сотрудника метрополитена. А чтобы Метрович был более убедительным — придали ему еще больше сходства с реальным человеком. И прообраз выбрали соответствующий: это сотрудник метрополитена со дня его открытия, обладатель почетного звания «Минчанин года-2015», начальник станций «Малиновка» и «Петровщина» Владимир Кожедуб.
В Минском метрополитене надеются, что пассажиры на нововведение отреагируют положительно, так как для многих анимационный персонаж действительно представляется источником полезной и нужной информации, и не является раздражителем. Впоследствии, если Метрович придется пассажирам по душе, его образ будет олицетворять и метрополитен в целом.
метрович 3
Источник: metropoliten.by

Есть 1 комментарий. + Добавить

  • Моему сыну очень понравился Метрович. С интересом расмотрели новое правило. Хочется все новые правила видеть и в интерне. Спасибо.

Оставить комментарий



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

"Наши опросы"

Чувствуете ли Вы себя комфортно, находясь в Минском метро?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...